2011-05-06, 12:21 Новости Администрация сайта 2 77

Над Ревдой опять резвились НЛО… Оказавшиеся ракетой

В ночь на 5 мая ревдинцы могли наблюдать в небе необычное явление. Едва перевалило за полночь, с северо-запада в восточном направлении стремительно двигалась ярко светящаяся точка с огромным синеватым шлейфом. То, что это не самолет было очевидно. В какой-то момент в шлейфе светящегося объекта вспыхнула и тут же погасла звездочка, и на этом месте возникло небольшое серое пятно, растворившись в пространстве в том же восточном направлении. Первое, что подсказывало воображение — это неопознанные летающие объекты.

Фото с сайта ekamag.ru
Фото с сайта e1.ru пользователя ekamag

Оказалось, такое ночное явление наблюдали жители многих городов Урала. Как сообщают информационные агентства, первые фотографии и видеосъемки появились в блогах и на форумах Екатеринбурга как раз в начале первого часа ночи. Так же сообщается, что уральцы стали свидетелями запуска космического аппарата «Меридиан» Министерства обороны Российской Федерации.

Вечером 4 мая ракета-носитель «Союз-2» стартовала с космодрома Плесецк в Архангельской области, чтобы вывести на целевую орбиту аппарат «Меридиан». В 21.50 по московскому времени разгонный блок «Фрегат» с аппаратом «Меридиан» успешно отделился от ракеты-носителя и в расчетное время — 23.59 по московскому времени — вывел космический аппарат на орбиту.

«Меридиан» — это серия космических аппаратов двойного назначения, предназначенных, например, для обеспечения связи морских судов и самолетов ледовой разведки в районе Северного морского пути с береговыми наземными станциями, а также расширения сети спутниковой связи в северных районах Сибири и Дальнего Востока.

Новости редакции / Блоги

Популярное