2011-05-11, 19:33 Новости Администрация сайта 66

На Привокзальной в огне погиб молодой человек (фото)

Во вторник, 10 мая, в пожаре на Привокзальной, 14 в Ревде погиб 25-летний мужчина, огонь уничтожил дотла деревянный жилой дом и надворные постройки.

На Привокзальной в огне погиб молодой человек

По словам Елены, работницы железнодорожной станции СУМЗа, она вызвала пожарных, как только загорелось, «еще сарай даже не горел, но пожарные долго ехали». Все соседи погорельцев говорят, что заметили пожар, когда услышали хлопки — начал гореть шифер. Сухая ветреная погода «разгуляла» огонь за несколько мгновений, горело так, будто дом был облит бензином. К приезду пожарных полыхало вовсю.

На Привокзальной в огне погиб молодой человек

Соседи рассказали, что в огне «погиб 25-летний Данил, видимо, сигарету толком не потушил и уснул».

На Привокзальной в огне погиб молодой человек

— Мы с Николаем были дома, — рассказывает Тамара, хозяйка сгоревшего дома. — Я услышала треск и выскочила, а там кондейка (постройка для отдыха — прим.ред.) вся в огне, от нее уже туалет загорелся, и потом дом полыхнул — шифер затрещал. Кондейку мы на огороде недавно построили. Мы еле выскочили, только успели документы взять. Сгорел знакомый, вместе с нами жил. Он в кондейке спал, там и курил. Пять лет мы прожили в этом доме, с улицы Красной переехали. Дом был большой: две комнаты, кухня, баня. Собственник Николай, дом не был застрахован. Правильно говорят, лучше бы в дом воры залезли, хотя бы стены остались, а пожар ничего не пощадил.

На Привокзальной в огне погиб молодой человек

Из-за сильного ветра искры от пожарища чуть было не подожгли склады предприятия «Стальтранс» — загорелись сложенные промасленные шпалы возле ангара. Их быстро потушили пожарные. Сотрудники Ревдинского района электрических сетей, которых тоже подняли по тревоге, заверили, что по электрической части здесь все в порядке — загорелось от пожара. Прибежала пожилая женщина и сообщила, что воспламенилась трава по ту сторону железнодорожного полотна, а на путях — цистерны с серной кислотой. Местные жительницы, пожилые женщины, не дожидаясь помощи, бросились тушить траву, а под рукой были лишь тросточки…

На Привокзальной в огне погиб молодой человек

Новости редакции / Блоги

Популярное