2011-05-16, 19:50 Новости Администрация сайта 16 36

Приговор Ильшату Сунгатуллину оставлен без изменений

В среду, 11 мая, в областном суде состоялось кассационное слушание уголовного дела Ильшата Сунгатуллина, водителя фуры из Татарстана, под которой 11 октября 2010 года на 318 км трассы Пермь-Екатеринбург погибли пятеро ревдинских ребят и еще один получил тяжелые увечья.

Шестеро друзей на автомобиле ВАЗ-21093 возвращались из Екатеринбурга, где они провели вечер в боулинг-центре и почти добрались до поворота на Ревду, когда на их полосу движения, в каком-то десятке метров от капота «девятки», на большой скорости выскочил здоровенный «МАN» (это подтверждается протоколом осмотра места ДТП, заключениями экспертиз и показаниями свидетелей). Со своей стороны, Сунгатуллин упорно утверждал, что «девятка» двигалась по его полосе и он пытался уйти от столкновения на встречку.

23 марта 2011 года Ревдинский городской суд признал Сунгатуллина виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ст. 264, ч.4 УК РФ), и приговорил его к шести годам колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на срок три года. Максимальное наказание по данной статье — семь лет лишения свободы.

Материальный ущерб, причиненный Сунгатуллиным семьям погибших и Сереже Дьякову, ставшему по его вине инвалидом, подтвержден в размере 650 тысяч рублей, из них 35 тысяч — расходы на лечение Дьякова. Моральный вред на всех шестерых оценен в 1 млн 400 тысяч рублей: по 300 тысяч — бабушке Тани Кибардиной и Игоря Иванова, мамам Нади Куртеевой и Рустама Малихова и семье Тамары Мясниковой, 200 тысяч — маме Сергея Дьякова.

Кассационные жалобы подали и Сунгатуллин, так и не признавший свою вину («Я просто оказался в ненужном месте в ненужное время», — заявил он в суде), и потерпевшие, воспринявшие присужденные им суммы морального вреда как жестокую насмешку над их горем — они запрашивали по миллиону рублей. Тем более, предприниматель Сунгатуллин — человек не бедный, ему принадлежат четыре большегруза.

Адвокат Сунгатуллина просила вернуть дело на доследование, в связи с многочисленными ошибками в формальностях. Однако областной суд оставил приговор без изменений.

Сереже Дьякову нужно подтвердить, что он служил в Дагестане

Людмила Мясникова, мама погибшей Тамары Мясниковой:

Сергей Дьяков

— Что такое 300 тысяч рублей за единственного ребенка? Тома уже не придет домой, не засмеется, не обнимет нас. Ребята наши даже не успели детей родить, остались мы сиротами на всю жизнь. А Сережка? Здоровый раньше парень теперь инвалид 1 группы. Ему бы лечение в хорошей клинике, может быть, он и встал бы на ноги. Вон какой прогресс был после курса в госпитале ветеранов всех войн! Ну, пенсию ему назначили, только далеко ли на нее уедешь? А дома все равно не то, хоть мама с бабушкой и стараются изо всех сил: и медикаменты, и массаж, и питание. Слава Богу, кушать начал сам, когда в коляску его пересаживаем, старается помочь, на цыпочки упирается…

Пытались сделать ему «корочки» участника боевых действий, он же год служил в Дагестане, но военкомат отказывает, говорят, нужно подтверждение, что действительно там находился, а ведь его из нашего военкомата отправляли, что же еще подтверждать? Тогда бы он имел право на ежегодное лечение в госпитале.

comments powered by HyperComments
Tolvor
2011-05-17 04:56:00
Запрос о прохождении службы в архив минобороны делает военкомат. При получении подтверждения участия в операциях (боевых действиях) появится основание для получения удостоверения "Ветеран боевых действий".
Homemobilk
2011-05-23 19:59:00
набросились на мужика , а ведь он действительно оказался в ненужном месте в ненужное время , девятка эта переполненная была явно не с трезвыми ребятками несчастные какие убил он их , а какого черта ездть в шестером ? у водителя там сколько стаж вождения ? год или три ? а здесь мужчина порядочный семейный бизнесмен , устроили показуху как всегда наши ревдинские благодетяли посадили мужика низачто , чем он виноват тем что выжил? и можно на него все свалить? замечательно по мне дак он ничего никому не должнен а мамаши этих детей просто алчные у них дети погибли а они думают что им мало за их смерть присудили ... постыдились бы мужчину жаль он и вправду не виноват я уверена просто наши доблестные менты устроили показное дело а вы все ведетесь серая масса
Ксения
2011-05-24 06:37:00
Дай бог здоровья Вам и Вашим детям. Есть хорошая фраза: "Не судите, да не судимы будете". Так произошло... Ребятишек жаль - молодые. Мамам искренне соболезную, огромное горе. Виновного установила полиция, как бы ни было жаль водителя фуры (ведь не специально ж он это сделал), все мы люди, все можем оказаться в подобной ситуации.
Homemob
2011-05-24 11:31:00
да у них горе а они орут на всех углах что им денег мало присудили ... это мамашки а не материалчные люди денег срубить хотят на смерти детей
Ксения
2011-05-24 13:20:00
Вам не все ли равно что, кто орет? Вы сами слышали что они это орут или в газетках прочитали? Если так, то сочуствую вам
Homemb
2011-05-24 22:05:00
да я смотрю вам тоже мозги промыли хорошенькодело показное мужик сел низачтоэти детки сами бухие поли сто процентов
Ксения
2011-05-25 04:28:00
Да нет, мне никто ничего не промывал, а Вы видимо из той серой массы, про которую вещали. Не судите - да не судимы будете.
Homemb
2011-05-25 08:29:00
какие у нас люди все таки ведомый подсознательно ведь рассуждаете так , я бы посмотрела если бы на вашу встречку вылетела машина ( а это так и было) потом бы была авария они бы сдохли все , а вас бы обвинили закрыли по сути в другой республике и осудили и все бы орали как вы сейчас бедные детки , козел мужик вот тогда бы я посмотрела что бы вы начали говорить
Ksuha_revda
2011-05-25 08:52:00
бессполезно тут что внушать человеку который считает себя всезнайкой...Бог ему будет судья а не мы!
Htdl
2011-05-25 09:13:00
Вы случаем не из Первоуральска?
Ксения
2011-05-26 02:33:00
Я так понимаю вы - родственница. Поэтому судите предвзято, поверьте, мне, как человеку постороннему от этой ситуации жаль обе стороны. Но будем смотреть фактам в глаза. Я видела место ДТП, случайно, мимо проезжала. Взгляните на схему, составленную ГИБДД. Не вылетали они на встречку, на встречку вышел большегруз и вылетел с моста, смяв их попутно. Далее обсуждение бессмыслено.
Homemb
2011-05-26 09:01:00
во первых никто тут не родственник во вторых я смотрю мозги у вас промыты изрядно жалейте дальше бедных деток их алчных матерей
Gos
2011-06-07 04:41:00
У вас ошибка, приговор в кассации изменили. Вместо 6 лет ему дали 3 годав колонии-поселении Вся информация на сайте облсуда . Приговор Ревдинского городского суда Свердловской области от 18 марта 2011 года в отношении Сунгатуллина Ильшата Мирзасалиховича изменить: - вывод суда о совершении им тяжкого преступления изменить на со-вершение им преступления средней тяжести; - исключить указание суда о снятии ареста с имущества. В ОСТАЛЬНОМ приговор оставить без изменения, кассационные жалобы - без удовлетворения.
Gos
2011-06-17 09:45:00
извините, у вас все правильно.:) перепутала с 3 годами лишения прав на управление т/с. приговор Ревдинского суда признан верным. 6 лет оставлено.
Revda
2011-08-10 04:35:00
А все формальности соблюдены? Водитель девятки заплатил штраф за превышение разрешенного количества пассажиров? Да, съехать с трассы в Ревду по встречке конечно ближе, чем объезжать по кругу под мост.
Водитель
2011-08-10 08:08:00
Не правильно поняла схему и действия водителя девятки, он виноват.
Новости редакции

Популярное