2011-05-16, 19:46 Новости Администрация сайта 9 6

Трое нарушителей противопожарного режима уже заплатили по 1,5 тысячи рублей

В связи с введением особого противопожарного режима в области с 6 по 10 мая на территории ГО Ревда действовал запрет на посещение гражданами лесов. Трое любителей лесных пикников у костра заплатили за это удовольствие приличный штраф. А всего в области к административной ответственности привлечены 17 нарушителей противопожарного режима.

Администрация города в эти дни организовала рейды по излюбленным загородным местам отдыха ревдинцев, выделив для этих целей транспорт. Представители ратуши, отдела надзорной деятельности и ОВД (служба участковых) ежедневно объезжали (а кое-где и обходили) лесные «площадки для пикника»: берег Волчихинского водохранилища, Глубокую, Каравашку, Кабалинские родники и т.д.

Согласно статье 8.32 КоАП, если в обычное время штраф за разведение костров 500 рублей, то во время особого противопожарного режима — от 3000 до 4000 рублей.

— Отдыхающих было все дни много, но с разведенным костром застали только три группы, — рассказал начальник отделения надзорной деятельности ОНД по Ревде и Дегтярску Денис Козлов. — С теми, кто только что приехал или отдыхал без костра, проводили беседы, объясняя, что введен запрет на посещение лесов — для многих это было неожиданностью, но, как говорится, незнание не освобождает от ответственности. Люди реагировали нормально, собирались и уезжали.

9 мая на берегу Волчихинского водохранилища дозорной группе попалась компания первоуральцев (последнее время это место особенно возлюбили екатеринбуржцы и первоуральцы): дымит мангал, а все безмятежно спят — один у мангала, второй — в машине, третий в палатке. Документы оказались только у водителя, ему и пришлось отвечать за всех. Правда, для первого раза, по случаю праздника и высказанного им понимания ситуации штраф наложили минимальный — полторы тысячи рублей.

10 мая вышло новое постановление Правительства Свердловской области: с 12 мая возобновить противопожарный режим с запретом на посещение лесов до особого распоряжения.

Дозорная группа по выявлению нарушителей продолжает работать.

 

Новости редакции / Блоги

Популярное