2011-05-19, 20:22 Новости Администрация сайта 6 9

Областной прокурор жестко отреагировал на пожар в Ревде

Фото Накануне.ру

Как сообщает Накануне.ру со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области, прокурор области Юрий Пономарев потребовал от подчиненных дать жесткую оценку бездействию чиновников, допустивших серьезное возгорание леса в окрестностях Ревды.

«Случившийся верховой пожар стал неожиданностью для ревдинских чиновников, привыкших считать, что единственной напастью населенного пункта могут стать лишь небольшие низовые возгорания, не представляющие явной угрозы для населения и лесных территорий. Нежелание исполнять требования законодательства, возлагающего на местную власть ответственность за благополучие населения на вверенной территории, заставляло чиновников делить лес на “свой” и государственный.

Многоквартирные дома уютно располагаются фактически под кронами деревьев. Однако требования противопожарного законодательства однозначны — расстояние между лесом и жилыми массивами не должно быть менее 50 м. Подобные требования не соблюдаются в районе улиц Интернационалистов, Советских Космонавтов, Строителей. По требованию прокурора Ревды суд уже обязал местных чиновников вырубить лес и создать полосу безопасности.

Территория, на которой вчера произошло возгорание, обслуживается государственным учреждением Свердловской области «Билимбаевское лесничество». Еще до начала пожароопасного периода прокуратура требовала от руководства лесничества убрать сухую траву и деревья с обочин дороги. Этого сделано не было.

Сейчас прокуратура Ревды проводит проверку, материалы которой в ближайшее время будут переданы в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки действиям сотрудников лесничества, халатно отнесшихся к защите лесного богатства» — говорится в сообщении прокуратуры.

Новости редакции / Блоги

Популярное