2011-05-19, 20:22 Новости Администрация сайта 6 13

Областной прокурор жестко отреагировал на пожар в Ревде

Фото Накануне.ру

Как сообщает Накануне.ру со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области, прокурор области Юрий Пономарев потребовал от подчиненных дать жесткую оценку бездействию чиновников, допустивших серьезное возгорание леса в окрестностях Ревды.

«Случившийся верховой пожар стал неожиданностью для ревдинских чиновников, привыкших считать, что единственной напастью населенного пункта могут стать лишь небольшие низовые возгорания, не представляющие явной угрозы для населения и лесных территорий. Нежелание исполнять требования законодательства, возлагающего на местную власть ответственность за благополучие населения на вверенной территории, заставляло чиновников делить лес на “свой” и государственный.

Многоквартирные дома уютно располагаются фактически под кронами деревьев. Однако требования противопожарного законодательства однозначны — расстояние между лесом и жилыми массивами не должно быть менее 50 м. Подобные требования не соблюдаются в районе улиц Интернационалистов, Советских Космонавтов, Строителей. По требованию прокурора Ревды суд уже обязал местных чиновников вырубить лес и создать полосу безопасности.

Территория, на которой вчера произошло возгорание, обслуживается государственным учреждением Свердловской области «Билимбаевское лесничество». Еще до начала пожароопасного периода прокуратура требовала от руководства лесничества убрать сухую траву и деревья с обочин дороги. Этого сделано не было.

Сейчас прокуратура Ревды проводит проверку, материалы которой в ближайшее время будут переданы в следственный орган для дачи уголовно-правовой оценки действиям сотрудников лесничества, халатно отнесшихся к защите лесного богатства» — говорится в сообщении прокуратуры.

comments powered by HyperComments
Бродяга
2011-05-19 16:02:00
И что, грядет очередной штраф для бюджета города?! А тот кто объявляет сочиненное кем-то черезвычайное положение, так и будет продолжать руководить городом по бумажкам, написанным для него другими!
Olga
2011-05-19 16:37:00
Да, а помогать ему будет Олечка Баранова,и п___ой и делом! заодно и зубки полечит....
Ugk
2011-05-20 02:26:00
Это он здорово придумал - вырубить лес вокруг Ревды на 50 м, но кто их будет считать, где 50 там и 150,вот кто-то на лесе на халяву заработает, так надо всякие бумаги,разрешения, а тут -боремся с пожарами, и все в шоколаде..Это почище игорного бизнеса в Подмосковье будет..Надо тогда и дальше рубить - Марининск,Красный Яр,Совхоз, сады..А сколько леса еще в других городах... Нет чтобы снять нерадивых чиновников и привести в порядок пожарную технику, систему оповещения, вернуть лесников в лес - сделаем просто полосу отчуждения вокруг города и забетонируем... А по свидетельству очевидцев гореть на Гусевке начало еще в воскресенье , но никто ничего не хотел делать...
Spg80
2011-05-20 03:23:00
не лесничим надо давать оценку, а администрации нашей хреновой вкупе с угкм
Kontra
2011-05-20 03:46:00
Трындец опять вех приплели! Кто нить из вас лесной кодекс читал? А с природоохранной прокуратурой сталкивался когда хоть одно дерево срубил в федеральных лесах? Зато все хреново у них!!! Мишарин попросил в лес не ходить! А народ прется кто виноват власть-которая предупредила или идиоты со спичками которым все по барабану?
Просто так
2011-05-20 08:35:00
"Еще до начала пожароопасного периода прокуратура требовала от руководства лесничества убрать сухую траву и деревья с обочин дороги." Прокуратура и законом не знает. Обочины дорог лесничество не обслуживает!!!!!!!!!!!!!!!
Новости редакции

Популярное