2011-05-19, 09:50 Новости Администрация сайта 1 32

В Ревде чествовали жен-мироносиц

В минувшую пятницу, 13 апреля, в выставочном зале Ревдинской детской художественной школы состоялось уникальное для нашего города событие.

В этот день из рук настоятеля Храма во имя Архистратига Михаила отца Алексия сорок одна женщина получила благословенные грамоты Екатеринбургской Епархии и благодарственные письма Храма. Так городская администрация и Епархия отметили женщин, проявивших себя на культурном поприще, в духовно-нравственном воспитании детей, в милосердном служении людям. Среди награжденных — многодетные матери, воспитатели, педагоги, медики.

Вручение грамот было приурочено к большому православному празднику — Неделе жен-мироносиц, начавшейся 8 мая. Это день памяти женщин, первыми поспешивших ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, и первыми удостоившихся вести о Его Воскресении.

По традиции праздника, который, кстати, до революции широко отмечали на Руси, каждая женщина является мироносицей по жизни — несет мир миру, своей семье, домашнему очагу. Таким образом, изначально наши с вами предки не один день (как принято это у нас, в светский праздник 8 Марта), а целую неделю поздравляли и чествовали своих супруг, матерей и сестер.

А в Ревде в общегородском масштабе этот праздник отмечается впервые. Такое мероприятие стало возможно благодаря договору социального партнерства, подписанному между епархией и администрацией Ревды.

«Очень хотелось бы, чтобы после того, как наш сегодняшний праздник пройдет, в ваших сердцах осталось тепло. И чтобы эта наша встреча была первой, но не последней», — сказал отец Алексий в своем вступительном слове. Тепло, конечно же, осталось — и от торжественной, но при этом удивительно душевной, обстановки, и от чудесной музыки — поздравить ревдинских жен-мироносиц пришли педагоги и воспитанники музыкальной школы.

Благодарственные письма Храма во имя Архистратига Михаила получили

Многодетные мамы Татьяна Ивановна Горбунова и Оксана Викторовна Куртеева, воспитывающие по пять  детей. Надежда Юрьевна Гришина — мама восьмерых ребятишек. Татьяна Алексеевна Курдина, воспитывающая шестерых. И Марина Николаевна Михайлова, в семье которой девять детей.

Новости редакции / Блоги

Популярное