2011-05-20, 15:49 Народные новости Администрация сайта 2 44

Молодая семья с двумя малышами осталась без ключей у захлопнувшейся двери

В среду, 18 мая, редакцию позвонила Светлана Романчук и попросила помощи в классической ситуации: захлопнулась входная сейф-дверь, а ключей нет, на руках двухмесячный сын Сева, другой сын Слава, которому год и девять месяцев, гуляет во дворе с папой. Оказалось, что получить помощь в такой банальной ситуации в Ревде крайне сложно.

Светлана рассказала, что она позвонила в службу спасения, но там ответили, что ничем помочь не могут — им запретили выезжать на подобные вызовы, каждый конкретный случай надо согласовывать с руководством, дали номер телефона, но по нему никто не ответил. Тогда молодая женщина нашла в «Городских вестях» телефоны фирм, которые аварийно вскрывают сейф-двери. В одной организации ей объяснили, что мастер будет только после 19.00, в другой — откроют только завтра.

— Кошмар, маленький плачет, мне его кормить надо, — делится своими ощущениями Светлана. — В Ревде ни родных, ни знакомых. Я просила, умоляла, обещала заплатить, но никто помочь не может. Что делать? Куда идти? Куда звонить?

Мы позвонили в службу спасения, оказалось, что на коммерческие вызовы пожарные уже год, как не выезжают, посоветовали обратиться к руководителю или в управляющую компанию, дали телефоны организаций, которые вскрывают замки. Начальник 65-ПЧ Олег Костромин сказал, что по специальному распоряжению они выезжают только на пожары. В управляющей компании, узнав, что страдают дети, заверили, что «что-нибудь придумают», хотя у них и нет специалистов, вскрывающих сейф-двери, попросили перезвонить после обеденного перерыва.

Мы решили временно приютить Светлану и детей в редакции, пока не найдем помощь. Но, о, чудо, Светлана сообщила, что нашелся спаситель — сотрудник предприятия по монтажу пластиковых окон Евгений Дроздов. Светлана попросила соседку подсказать фирму, которая устанавливает двери. Позвонила — приехал молодой человек, совпало так, что именно он устанавливал молодой семье дверь на балконе. Евгений залез на балкон третьего этажа, разбил остекление, а потом выдавил нижнюю панель у балконной двери, проник в квартиру и открыл дверь.

— Не знаем, как его благодарить, — говорит Светлана. — Никто, кроме него, не захотел нам помочь! Он жизнью рисковал ради нас! Я была в отчаянии: Сева плачет, уже и Слава начал хныкать. Все перенервничали. Я малыша три часа таскала в переноске!

Николай, муж Светланы, объяснил, что замок шел в комплекте с входной дверью, сразу не обратили внимания на «хлопушку», а «теперь замок и не поменять никак, дверь-то китайская». Светлана пообещала, что теперь они будут носить ключ, как крестик, на груди.

Светлана рассказала, как семья очутилась на улице без ключей с захлопнувшейся дверью.

— В половине одиннадцатого утра мы решили поехать по делам на своей машине. Папа со Славой пошли мусор вынести (муж всегда с собой ключи берет), а я собирала малыша. Сева заплакал, я переноску схватила и поскорей на улицу. Ключ остался в куртке — потеплело. У подъезда муж встретил меня словами: «А ты ключи взяла?». Только в 13.30 мы попали в квартиру…

Новости редакции / Блоги

Популярное