2011-05-20, 15:23 Новости Администрация сайта 5 19

В поселке ЖБИ поставили мусорные контейнеры

Контейнерные площади для бытовых отходов впервые установлены на двух улицах — Медеплавильщиков и Чусовской. Для того, чтобы не мусорить на территории, людям предложили место, куда можно складывать отходы. По сообщению диспетчера «Горкомхоза», график вывоза ТБО из поселка ЖБИ пока не составлен, но мусоровоз приезжает сюда ежедневно и отвозит бытовые отходы по мере накопления контейнеров. Для удобства жителей, площадки установлены на выезде в город, так что взять с собой пакетик с мусором по пути на работу или в детский сад, будет не обременительно. Так считает заместитель председателя экологической комиссии Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

— Что касается поселка ЖБИ, то надо признать, что раньше данной территории не уделялось должного внимания по улучшению условий проживания и, в частности, сбору ТБО. Результаты этого отношения мы видим — практически на каждом перекрестке несанкционированная свалка, — заявил Андрей Васильевич.

По мнению Андрея Мокрецова, установка контейнерных площадок на ЖБИ, на средства полученные от оплаты за услугу по вывозу ТБО, — это первый шаг в решении данной проблемы, далее должны быть предприняты меры по ликвидации существующих свалок.

— На ЖБИ установлены пока две контейнерные площади, на сегодняшний день — это оптимальный вариант, они стоят на месте наибольшего потока людей, — в свою очередь сказал директор «Горкомхоза» Ринат Хужин. — Если жители посчитают, что двух мало, то будем рассматривать варианты установки новых контейнерных площадок.

С начала выставления счетов за вывоз ТБО из частного сектора прошло более полугода. По утверждению Андрея Мокрецова, за этот период от населения поступала масса вопросов и по поводу законности этих сборов, и по целевому использованию дополнительных доходов. Депутат констатирует, что такая система оказалась жизнеспособной и сейчас охвачено практически 100% территории частного сектора, начата вывозка ТБО и во вторую смену.

— Буду благодарен, если от жителей частного сектора поступят предложения по улучшению качества обслуживания или об имеющихся недоработках в расписании вывоза ТБО, — сказал Андрей Мокрецов. —Также прошу сообщать обо всех случаях устройства несанкционированных свалок для принятия мер по их устранению. Информацию можно оставить на сайте www.revda-info.ru в виде комментариев, или на электронной почте deputat@protem.ru, либо по адресу: ул. Цветников, 21, кабинет №19.

Новости редакции / Блоги

Популярное