2011-05-25, 08:07 Новости Администрация сайта 9 24

Читайте в свежих «Городских вестях»: Эксклюзивное интервью с директором СУМЗа

В среду, 25 мая, в свет выходит очередной номер газеты «Городские вести». Его главная публикация — эксклюзивное интервью с директором СУМЗа Багиром Абдулазизовым.

Представляем вашему вниманию выдержки из него:

«…Дисциплина на нашем заводе – один из приоритетов. Да, человек должен вовремя прийти на работу, отработать свое рабочее время в полную силу и вовремя поехать домой. Соответственно, мы проводим мероприятия, чтобы выяснить – а не ставит ли кто-либо для себя какие-то иные задачи, кроме выполнения производственной программы…»

«…Сегодня я уже могу сказать уверенно, что все эти митинги и выступления дают обратный эффект. Ну, видно же, что есть реальные позитивные результаты нашей работы! На СУМЗе работает 3500 человек, которые прекрасно знают и понимают, что здесь происходит. У них есть семьи, друзья, знакомые, которые это тоже понимают. И люди в состоянии отличить оголтелую критику от конструктивной…»

«…В конце концов, что из себя представляют эти пески? Это просто земля, из которой мы извлекли медь!…»

«…Здравый смысл говорит о том, что в выборах, конечно, надо участвовать. Я считаю, это хорошо, когда представители предприятия участвуют в жизни города, в котором живут. Мы и с руководством НСММЗ, кстати, недавно на эту тему общались. Бюджеты у всех муниципальных образований очень маленькие, поэтому нужно как-то объединять усилия…»

«…В свое время ди-джеем был, у меня было две дискотеки в Артемовском. Сейчас очень нравится «Машина времени», ДДТ. Нравится Григорий Лепс… Что еще… Да все, что поет хорошо. Я и сам люблю петь…»

Полностью интервью с Багиром Абдулазизовым читайте в «Городских вестях».

comments powered by HyperComments
Elizaveta2
2011-05-25 09:15:00
Прочитав статью про Багира, отметил для себя следующее: п-р он конечно редкостный, скользкий типок. Сам я бывший работник сумза, многие родственники работали и работают на сумзе, поэтому ситуацию на сумзе знаю не понаслышке. Фраза его про то что нужно поднимать престиж рабочей профессии просто убивает. Что ты сделал Багир, чтобы её поднять? Надо было тебе озвучить зарплату простого работяги. Штат сократили до предела, та работа которую к примеру делали семером, сейчас при тебе выполняют трое. Зарплата у них от этого не повысилась. О каком престиже ты говоришь?! «Дисциплина на нашем заводе – один из приоритетов». Дисциплина на вашем заводе доходит до моразма. Создали различных проверяющих (не знаю как их правильно назвать, может инспекторов или коммисии), которые с секундомером проверяют за сколько дойти до душевой, сколько времени нужно чтобы помыться, а далее дойти до КПП (причём ранее 17-12 ты на КПП не должен быть, хотя рабочий день до 17-00). Выполняя свою работу , у тебя над душой стоит куча проверяющих, а нельзя ли тебе ещё чего вменить в твои должностные обязанности, а то что то мало работы выполняешь. Работяги у тебя как рабы и всё этому способствует: низкая зарплата, колючая проволока как на зоне, псарня. Про псарню работяги так говорят, что собаки и то лучше живут, а во сколько она обходится вообще лучше помолчать. Так что пойду я работать лучше экономистом, юристом, бухгалтером, знаю в этих должностях ко мне отношение будет должное. Кто работает то у тебя знаешь? Люди которым за сорок (45), которые не куда не соскочат (заложники российской действительности).Отдельно хотелось бы отметить про слухи о том, что сумз мочит ноздри в делах города и что все депутаты сумза . У Багира отвергуть их не хватило слов или делал он это как то не уверенно. Про экологию, мусор и песок, от человека имеющего два высших образования вообще смешно, вернее смеётся он над нами всеми, всеми экологическими организациями. Да с его слов это выглядит так : «Что вы дёргаетесь (про экологов), вопрос с песками решён, вот посадим деревца и через год другой вообще забудем про это».и конечно про личное: да действительно всё у тебя в ажуре (про остальных упустим) хр….сос
Green
2011-05-25 09:25:00
Яростно плюсую Как говорят простые работяги "На СУМзе обыкновенный фашизм"
Htdl
2011-05-25 09:44:00
выложите интервью на сайт. почитаю сразу скажу он давал сам или дали вопросы потом получили ответы (конечно от другого человека)
Евгений Зиновьев, редактор
2011-05-25 10:06:00
Интервью он давал лично в четверг, 19 мая. Вопросы заранее не присылались и не согласовывались. Имеется диктофонная запись. Текст интервью практически на 100% аутентичен: Б.В.Абдулазизов сделал лишь несколько непринципиальных поправок. На сайте полный текст интервью будет выложен в пятницу, 27 мая.
PROROK
2011-05-25 17:29:00
если человек размышляет подобным образом, то он либо сам идиот, либо всех за них держит. Сернистый газ тоже образуется в результате обжига той самой земли. эт тот, от которого задыхается Ревда и Первоуральск, из него же потом кислоту делают на вашем заводе, если не знаете. И уран, знаете ли, уважаемый адбузализ, из земли добывают. съездите искупайтесь в мексиканском заливе, пару лет поживите рядом с 4-м энергоблоком чернобыля или саркофагом, али ещё лучше в префектуру Фукусима наведайтесь. если вернётесь в добром здравии, возьму свои слова обратно и построю из ваших песков дом, в котором обязуюсь жить.
PROROK
2011-05-25 17:53:00
ещё господин директор может доказать правоту своих слов покушав собственных экскрементов. Не ну а чо, эт же та самая еда, которую он уже ел...
Сан Саныч
2011-05-26 02:19:00
Солидарен с вашим мнением!!! ----------------------? Редактор,почему кнопка нравится не всегда работает?
Администратор сайта
2011-05-26 03:13:00
Если не работает, перезагрузите страницу Ctrl+R
Бродяга
2011-05-26 14:35:00
То, что анализы воды на Кирзаводе пока без изменений, где гарантия, что они со временем не станут отрицательными? В конце 70-х по Ревде гуляла байка о том, что один из тогдашних руководителей СУМЗа построил себе гараж из б/у кирпича (что-то там разбирали в сернокислотном цехе), а через год-полтора у него машина сгнила от хранения в этом гараже... И вообще, сложилось впечатление - если БВА говорит правду и сам в нее верит, то тогда ему кто-то врет! Один тот факт, что при мизерном бюджете с огромными проблемами нынешняя администрация проектирует прокладку водопровода на Кирзавод, заставляет задуматься...
Новости редакции

Популярное