2011-05-25, 08:44 Мнения Администрация сайта 55 11

Давайте уже как-нибудь повоспитываем уже

Надежда Губарь
Надежда Губарь

Меня умиляет Машенька из современного мультфильма «Маша и медведь». Эдакой чертенок в сарафане и лаптях. Но, если бы я встретила такого ребенка на улице, думаю, он уже не показался бы мне столь очаровательным… Вы не поверите, на днях я удостоилась подобной чести. Но обо всем по порядку.

Аккурат в прошедшее воскресенье я собралась на «Чудеса в Алисе» во Дворец. Почитала-посмотрела-послушала разноплановые мнения по поводу местной культуры. Ну, дай, думаю, схожу. Хоть личное мнение составлю.

Великолепное действо, замечательные номера, талантливые ребята и… частью бездарная публика. Это если вкратце. Даже не по себе как-то. Вроде бы пришли люди на МЕРОПРИЯТИЕ, купили билеты, оделись нарядно, выждали время, пока погаснет свет и НАЧАЛИ ОБЩАТЬСЯ. Да-да, именно так. В полный голос, перекрывая довольно громкую музыку, за моей спиной женщины делились кратким содержанием того, что будет дальше.

— Сейчас со Шляпником танцевать будут.

— Надо снимать. Я сейчас попробую.

— Ой, я вчера уже на концерте была, все выучила…

И в таком же духе минута за минутой. Мои взгляды из-за плеча не возымели действия, сделала замечание. Кажется, обиделись…

Ну, объясните мне, глупой, зачем? Зачем приходить, если не молча наслаждаться тем, что показывают. Зачем приходить, если очень хочется просто поболтать? А если это родственники выступающих, то вдвойне непонятно.

Я не люблю писать колонки, потому что о хорошем — не получается, а плохого и так порядком. Но тут — не могу молчать. Не могу, потому что «Чердак» показал действительно нечто потрясающее. А публика? Частично подкачала. Не было ни «господ в спортивках», ни гогочущей молодежи. Были активные мамы и гиперактивные дети.

О детях отдельно. Извините, накипело. Знаю, чужие — не радуют. Согласна. Детское «Ах!» и «Смотри, мама!» умиляет только в первые пять минут. Потом — набивает оскомину. Позже — раз-дра-жа-ет. Возникает желание тихонько шепнуть на ушко родительнице: «Выйдите, пожалуйста!» Сейчас скажете — мелочно придираюсь?! Так ведь все это создает бессмысленную какафонию звуков, которых просто не должно быть на дэнс-спектакле! Ну, не интересно ребенку — не берите его с собой. Или выходите. А не объясняйте всему залу громко, что получит малыш, когда его маман закончит просмотр. Ребенок в три года вполне способен спокойно сидеть в зале и уважать выступающих. Проверено на своем.

Ну, про дефилирующих в туалет-неизвестно куда-и обратно, умолчу. На фоне общающихся они даже не удивляли.

Господа ревдинцы! Убедительная просьба — давайте себя и детей повоспитываем уже! А то зрелищ требуем не хуже областных, а себя ведем, как в сельпо. Стыдно, ей богу.

Еще раз спасибо за зрелище. И предложение: может, ограничить продажу «хлеба» в буфете? А то ведь жуют…

Новости редакции / Блоги

Популярное