2011-05-27, 14:43 Новости Администрация сайта 5 22

Пассажиры маршрута №9 считают, что их вез нетрезвый водитель

По словам нашей жительницы Ревды Алены Молодых, пассажиры автобуса №9, ехавшие 20 мая из Совхоза рейсом на 22.30, подумали, что водитель был в нетрезвом состоянии. После езды зигзагом, серии резких торможений и наезда на ограждение клумбы на автостанции водитель не вышел в салон к пассажирам, не извинился, не осмотрел повреждения машины.

О происшествии Алена сообщила на нашем сайте, а потом пришла в редакцию и рассказала, как она с мужем и двумя детьми ехала из Совхоза на последнем автобусе №9 марки «ЛиАЗ», государственный номер АМ 048.

— После остановки «Южный» автобус стало подозрительно выбрасывать на обочину с правой стороны, а после поворота на ул. Российскую он вообще чуть не снес столб, — сказала женщина. — Пока мы ахали, да охали, автобус резко затормозил у пешеходного перехода — в последний момент заметил нескольких пешеходов. Моя девятилетняя дочка ударилась носом о поручень, тут уж я возмутилась: «Водитель пьяный, что ли?». К счастью, удар был несильным, девочка больше испугалась. При повороте на автостанцию автобус правым бортом снес металлическое ограждение клумбы. Всех пассажиров дружно подбросило, кого-то сбросило на пол. Муж вскочил, открыл окно водителя и начал возмущаться. Возможно, водитель автобуса был «в дымину пьяный», так как муж сказал, что в кабине чувствовался запах алкоголя, а водитель не пошел на диалог, не вышел к пассажирам, не посмотрел, что случилось с автобусом. Когда пассажиры в полном составе покинули салон, зрелище было впечатляющим: ограждение клумбы снесено, в правом борту автобуса вырван целый клок. Я сфотографировала поврежденный автобус на сотовый. В каком состоянии был автобус, ограждение клумбы, видели кондуктор и водитель автобуса №3 (рейс на 22.55). Кондуктор «девятки» приглашала пассажиров занять свои места, чтобы ехать дальше, но мы не рискнули. Мы сходили к диспетчеру, но на автостанции никого не было, вызвали полицию, но так их и не дождались. Было уже поздно, а с нами были дети. Чтобы добраться до дома, уехали на «тройке», платы за проезд с нас не взяли. Интересно, приезжали ли полицейские, и что случилось с водителем?

По информации ОВД по Ревде и Дегтярску, на место был направлен наряд ДПС, но автобуса на автостанции они уже не застали. Письмо Алены Молодых мы направили в «Пассажирскую автоколонну» и получили ответ.

Плачевное состояние дорог — причина постоянных поломок автобусов

Владимир Аристов, генеральный директор ЗАО «Пассажирская автоколонна», депутат Думы ГО Ревда, лидер местной организации «Единая Россия»:

— 20 мая на маршруте №9 «Ж/д вокзал-РЗМИ» на автобусе марки ЛиАЗ, госномер AM 048, работал водитель И.Х.Сабитов, имеющий водительский стаж 5 лет. Перед выездом на линию И.Х.Сабитов (как и все водители пассажирского предприятия) прошел предрейсовый медицинский осмотр и был допущен к работе. Автобус был осмотрен механиком ОТК и выпущен на линию в технически исправном состоянии.

Автодорога Ревда-Совхоз имеет сплошную ямочность, здесь ведутся подготовительные работы по восстановлению асфальтового покрытия (местами снят асфальт). От поселка Южный водитель следовал вплотную к обочине, но, объезжая ямы передними колесами, задними попадал в них. В результате была повреждена подвеска автобуса: был срезан центровой болт на правой задней рессоре, что и явилось причиной резкого торможения перед пешеходным переходом в районе столовой «Россия» и заноса автобуса на перекрестке улиц Российская-Горького и на автостанции. В процессе управления невозможно сразу определить данную неисправность. Кондуктор на автостанции пересадил пассажиров из этого автобуса в автобус маршрута №3. После чего автобус проследовал в гараж и был поставлен на ремонт, водитель И.Х.Сабитов прошел послерейсовый медицинский осмотр.

Дороги автобусных маршрутов в городском округе Ревда находятся в плачевном состоянии и являются причиной постоянных поломок автобусов. Водители и администрация ЗАО «Пассажирская автоколонна», а также все автомобилисты Ревды надеются, что администрация ГО Ревда примет экстренные меры к ремонту дорог.

comments powered by HyperComments
Iirka
2011-05-27 09:50:00
Да в топку эти автобусы. Последний раз ездила лет 10 назад. Такси, ходьба пешком, велосипед. И полезно и без нервотрепки. Автобусы у нас в большинстве "пованивающие" икарусы, там грязно и пыльно, ходят раз в час а то и реже. Не пользуюсь общественным транспортом. Нервы дороже.
Бродяга
2011-05-27 19:26:00
И это говорит депутат, лидер местной организации «Единая Россия»! Т.е. депутат жалуется нам, его избранникам, на плохое состояние автодорог в городе! Т.е. депутат, который дает положительную оценку работе главе администрации города, всего лишь надеется (!!!) на оперативные действия администрации по ремонту дорог!
Алена
2011-05-28 04:22:00
Вот это оправдался!!! Только не понятно, как этот самый болт связан с резким торможением на пешеходном переходе и тем более с тем что автобус снес ограждение клумбы?! А по Российской что ему мешало (мы чуть не врезались в фонарный столб)- тоже сплошные ямы?! Наверно депутаты в "Единой России" спецшколу проходят , "как отвечать на неудобные вопросы". С ДПС тоже не все ясно- разве по правилам ПДД водитель за оставление места аварии не лишается прав сроком на полтора года?
Pilot817
2011-05-28 05:06:00
неубедительная отмазка... разве шофер при поломке автобуса еще в районе "южного" или на повороте на ул. Российская где его "закидало" на столбы не должен был остановить автобус, прекратить движение по маршруту, вызвать дежурный автобус что бы пересадить пассажиров??? вопросы г-ну Аристову: а разве шофер не почувствовал ,что с его автобусом что-то не то, кидает на обочины, на столбы и пр...? почему кондуктор на автостанции предлагала ехать дальше? почему после наезда на ограждение автобус в нарушение ПДД не остался ждать ДПС?
Татьяна
2011-05-28 17:17:00
И в правду общественный транспорт это самый ненадежный способ чтоб добраться куда либо! лучше вызвать такси))) ведь наши автобусы давно на металлолом надо сдать, а может когда нибудь наше государство придумает утилизацию... но это глупая надежда наверно! а то что водитель так ехал вообще не понятно))) ведь в ПДД черным по белому сказано при поломке следует вкл аварийку и двигаться с малой скоростью... либо остановиться ну и тд, а тут еще и люди, в т.ч дети! Стоит задуматься ... нужен ли общественный транспорт который угрожает жизни и здоровью! А дороги наши ужас, ведь у нас лучше знак поставят, чем отремонтируют)))
Новости редакции

Популярное