2011-05-27, 14:47 Новости Администрация сайта 1 41

В Ревдинском педколледже найдена мина

Боеприпас времен Великой Отечественной войны был обнаружен в подвале учебного корпуса

Во вторник, 24 мая, во время проведения ремонтных работ в подвале учебного корпуса Ревдинского педагогического колледжа была обнаружена мина от полкового миномета времен Великой Отечественной войны.

По информации начальника штаба ОВД по Ревде и Дегтярску Александра Соломатина, мину нашел электрик, проводивший расчистку одного из помещений подвала учебного корпуса РГПК, дверь в него длительное время была замурована.

Сигнал об обнаружении боеприпаса поступил на пульт вневедомственной охраны и к дежурному отдела гражданской защиты г.Ревды в 15.25. По инструкции при угрозе теракта дежурный вызвал на место происшествия соответствующие службы: отдел вневедомственной охраны, полицию, ФСБ, пожарных, «скорую помощь», газовиков. Осмотрев находку, прибывшие на место происшествия сотрудники отдела гражданской защиты г.Ревды предположили, что мина безопасна, так как в ней не было запала, однако на 100% это смогут утверждать только специалисты-саперы. Поэтому оперативно связались с екатеринбургским отрядом милиции особого назначения.

До прибытия саперов сотрудники ОВД по Ревде и Дегтярску эвакуировали всех людей из здания и оцепили место опасной находки. Приехавшие из Екатеринбурга специалисты определили, что обнаруженный боеприпас, к счастью, представляет собой пустую болванку, но это мина от полкового миномета калибра 120 мм времен Великой Отечественной войны. Немудрено, учебный корпус построен в 1937 году.

Через полтора часа после обнаружения мины оцепление сняли, находку увезли в ОВД. Педколледж снова зажил мирной жизнью. Как сообщили в ОВД по Ревде и Дегтярску, после принятия процессуального решения по факту обнаружения мины будет решаться вопрос об ее уничтожении.

Новости редакции / Блоги

Популярное