2011-05-27, 14:45 Культура Администрация сайта 7

Во Дворце культуры споют хиты Раймонда Паулса

В пятницу, 3 июня, во Дворце культуры состоится большой концерт «Лучшие мелодии Маэстро Раймонда Паулса». В концерте принимают участие Тимур Вавилов, Татьяна Тарасова, Максим Шевчук, Лариса Юдина, Татьяна Варламова, Евгений Шашков, Александр Диденко, Илья Петухов, вокальные коллективы ДК и гости из Екатеринбурга. Начало концерта в 19.00. Билеты: 200 рублей.

— 2011 год — юбилейный для Раймонда Паулса, 12 января ему исполнилось 75 лет, — подчеркивает режиссер театральной студии ДК и режиссер концерта Татьяна Вяткина. — Раймонд Паулс — это имя звучит, не нуждаясь в представлении. За годы творчества он создал богатейший репертуар, это самый плодовитый шлягерист за последнее время. Его хиты переведены на многие языки. Песни Маэстро из маленькой Латвии знают и любят не только на просторах бывшего Советского Союза, но и во всем мире. Например, его «Миллион алых роз» обожают в Японии, там хит считается настоящим гимном любви. Раймонда Паулса можно по праву назвать родоначальником эстрадной музыки Прибалтики, благодаря ему так называемый «легкий» жанр превратился в серьезное искусство. Ему, как никому прежде, удалось придать особую окраску шлягерам — душевную, легкую, лиричную.

Стильный невозмутимый Маэстро в элегантном смокинге с неизменной бабочкой — чемпион по выпуску хитов. Он работал с Аллой Пугачевой, Валерием Леонтьевым, Лаймой Вайкуле и другими известными исполнителями, «разглядел» многих нынешних эстрадных звезд, создал музыку к множеству кинофильмов и театральных постановок, работал на радио. Паулс 22 года был успешен как политический деятель: был депутатом Верховного Совета Латвии, возглавлял министерство культуры, был советником президента страны по культуре, несколько раз избирался в Сейм, в 1999 году чуть-чуть не стал президентом страны — выйдя во второй тур, снял свою кандидатуру.

В последнее время Маэстро практически не пишет, в основном выступает как пианист, играет с симфоническим оркестром, выступает с актерами, в том числе с артистами Рижского театра русской драмы.

Новости редакции / Блоги

Популярное