2011-05-31, 14:28 Новости Администрация сайта 5

На 311 км столкнулись три большегруза

Сегодня, 31 мая, около 11 часов на 311 км автодороги Пермь-Екатеринбург произошло ДТП с участием трех большегрузных автомобилей. Водитель «КамАЗа», направлявшегося в Екатеринбург, допустил столкновение с прицепом впереди идущего «Рено, в результате чего «КамАЗ» резко кинуло в левую сторону, фактически под прямым углом, и в него врезался встречный «Урал»-лесовоз. Это предварительная картина, обстоятельства ДТП еще предстоит установить следствию.

В аварии пострадали водитель и пассажир «КамАЗа»: у обоих многочисленные, не  угрожающие жизни и здоровью травмы, хотя кабину здорово сплющило. «В рубашке родились», — в этом мнении единодушны и сами пострадавшие, и другие участники ДТП, и сотрудники ГИБДД и линейного центра медицины катастроф.

— Вроде живой, — Дмитрий, напарник водителя «КамАЗа» с Северного района Оренбуржской области, осторожно ощупывает разбитую голову, все лицо у него в крови, явно сотрясение мозга. В аварию он, по его словам, попал впервые. — Говорил же ему, давай пересяду за руль, может быть, если б я вел, этого бы не произошло. Я, хоть мне и 20, езжу лучше, чем он (ему 30), машину лучше чувствую. Как предчувствие было, знаете. Не согласился. Я как раз кимарил — всю ночь ехал и немножко уснул, перед самой аварией слышу, он кричит: «Дима, держись!» (или берегись, что-то такое). Увидел, что он фуру хотел обогнать, чтоб в нее не врезаться, не удалось, врезался, потом еще в «Урал». Нас выкинуло. Говорит, что отказали тормоза…

— Может, и тормоза, — соглашается Николай, водитель и владелец «Рено». — Колонна шла, притормозили на кочках. Удар хороший был, зад мне замял, отбойник, раму задвинул.

Николай с Салавата (Башкирия), везет груз в Екатеринбург. На дальних перевозках, говорит, всю жизнь, неоднократно попадал в переделки и похуже этой.

— Это наши дороги, — резюмирует он. — Ну, и неосторожность, конечно. Надо соблюдать дистанцию. Торопятся все, ночами прут, в глаза спички вставляют. Я, допустим, до Красноуфимска доехал, лег, поспал, утром встал — нормально, умылся, покушал, дальше поехал. А тормоза держи в порядке, это первое по технической части.

Николай, после того как будут закончены формальности с ГИБДД, собирается продолжить рейс. «Урал» тоже поврежден не сильно.Что делать с разбитым «КамАЗом», экипаж сейчас решает с хозяином.

Новости редакции / Блоги

Популярное