2011-05-31, 15:46 Новости 5 17

Убийцы Алексея Кузнецова осуждены на 17 лет колонии

30 мая в Свердловском областном суде был оглашен приговор двоим жителям Ревды, обвинявшимся в убийстве и ограблении группой лиц по предварительному сговору 34-летнего ревдинского предпринимателя Алексея Кузнецова 26 мая 2010 года.  26-летнему Максиму Селехову и 28-летнему Михаилу Наумову предстоит провести ближайшие 17 лет в колонии строгого режима.

Как установлено следствием, тем вечером Селехов и Наумов, находясь в наркотическом опьянении, заманили Кузнецова, занимавшегося скупкой лома, в безлюдное место на берегу реки Ревда с целью убить его и завладеть деньгами — они знали, что предприниматель всегда возит с собой крупную сумму. Убийство, по выводам следствия, было именно задумано заранее — иначе злоумышленникам бы просто не совладать со своей жертвой, несмотря на численное превосходство. Вначале Алексею накинули на шею удавку, а потом нанесли несколько ударов ножом. Однако тяжелораненому предпринимателю удалось вырваться, он добежал до улицы Степана Разина, постучался в ближайший дом и умер. Преступники скрылись на его машине «Митсубиси Паджеро Спорт», которую потом бросили в лесу в районе Курганово, прихватив, вместе с деньгами (около 30 тысяч рублей), телефон и GPS-навигатор — итого ущерб составил 47 тысяч рублей.

Преступление было раскрыто по горячим следам в течение пары суток.

Собранных Ревдинским межрайонным следственным отделом доказательств оказалось достаточно для признания Селехова и Наумова виновными в совершении инкриминированных им преступлений, а именно: убийстве из корыстных побуждений, сопряженном с разбоем; разбое, совершенном с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; неправомерном завладении автотранспортом. Все — с отягчающим обстоятельством: группой лиц по предварительному сговору. У обоих преступников несовершеннолетние дети: шести лет и год с небольшим. 

Приговор пока не вступил в законную силу, в течение 10 суток осужденные или прокуратура могут обжаловать его.

Новости редакции / Блоги

Популярное