2011-06-02, 11:56 Новости Администрация сайта 36

Участок ЕКАД между Пермским и Серовским трактом построят к концу года

Участок екатеринбургской кольцевой автодороги, соединяющий трассы между областным центром, Пермью и Серовом, будет достроен уже в декабре 2011 года. Об этом 1 июня сообщил губернатор Александр Мишарин, который вместе с министром транспорта России Игорем Левитиным побывал на строительной площадке, передает Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Строительство кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга началось в 1994 году. На данный момент эксплуатируется участок, огибающий Екатеринбурга с востока и связывающий между собой Серовский, Тюменский и Челябинский тракты. Общая же длина ЕКАД превысит 94 км. Радиально выходящими из города дорогами федерального и областного значения она разбита на шесть участков. Участок между Пермским и Серовским трактами протяженностью 17,5 км начали строить в 2008 году.

Строителям предстоит не только уложить дорожное полотно, но и возвести мост через реку Исеть, два путепровода и две эстакады. В 2010 году был введен в эксплуатацию первый пусковой комплекс этого участка протяженностью 2,2 км. По словам Александра Мишарина, строительство этого участка дороги будет завершено в декабре текущего года.

— Мы поможем региону кредитом из федерального бюджета, средства на эти цели у нас заложены, — сообщил Игорь Левитин.

Чтобы построить участок дороги в срок, Средний Урал привлечет порядка 800 млн рублей.

Глава Свердловской области уверен, что в перспективе ЕКАД должен стать четырехрядной скоростной магистралью, что позволит удовлетворить инфраструктурные потребности города.

Александр Мишарин также сообщил, что в ближайшие три года существенные средства из федерального бюджета — порядка 5 млрд рублей — пойдут на реконструкцию Пермского тракта, связывающего с областным центром Ревду и Первоуральск. Александр Мишарин подчеркнул, что состояние этой дороги на отдельных участках сегодня не выдерживает никакой критики.

Новости редакции / Блоги

Популярное