2011-06-02, 12:42 Новости Администрация сайта 1 4

Вояж без прав на машине брата закончился ДТП

29 мая в 15.15 в Ревде, на улице Горького, на перекрестке с Интернационалистов, автомобиль «Тойота» наехал на скутер, в результате чего скутерист упал. «Тойота» скрылась, не остановившись. Однако пострадавший (он отделался ушибами и царапинами) запомнил госномер обидчика, и не прошло и часа, как нарушителя задержали. Это оказался 20-летний брат владельца машины, у которого нет (и никогда не было) водительского удостоверения. Юноша пояснил в ГИБДД, что решил прокатиться на автомобиле брата без его ведома — с улицы Западной в город. Скутерист двигался в попутном направлении и собирался свернуть к ГСК «Южный».

— Ехал по Горького, начал обгон впереди идущего автомобиля, а обогнав, увидел прямо перед собой скутер, который начал поворот налево, — рассказал виновник аварии. — Не успел среагировать и совершил столкновение. А уехал, потому что испугался — я попал в ДТП впервые.

Комиссия ГИБДД уже выписала «самовольщику» штраф в 2,5 тысячи рублей за управление транспортным средством без водительских прав. Материал передан в мировой суд, за уезд с места ДТП парню грозит до 15 суток ареста.

Новости редакции / Блоги

Популярное