2011-06-06, 18:36 Конференции Администрация сайта 32

Ответы Юрия Труфанова на вопросы читателей сайта

Юрий Труфанов

Вопросы председателю Ревдинской городской организации ЛДПР принимались на нашем сайте с 10 по 18 мая.

Администратор сайта:

1. Выдвинет ли В.В.Жириновский свою кандидатуру на выборах президента?

2. Как Вы оцениваете «пророческие выступления» Жириновского? Ведь почти все, что он говорит с трибун, так или иначе сбывается. Не «сливает» ли он понемногу уже принятые Кремлем решения?

Ответ:

1. В соответствии с программой и задачами партии — естественно выдвинет.

2. Ничего пророческого в выступлениях Жириновского нет. Он образованный и достаточно осведомленный человек во внутренней и внешней политике государства, следовательно, он может предвидеть ход политической борьбы в высших эшелонах власти и прогнозировать развитие некоторых событий путем анализа ситуации. В нашей стране достаточно умных людей, они есть не только в Кремле.


3knosu:

1. А у вас есть прямой телефон Жириновского? Вы с ним часто общаетесь?

2. А бюрократизма в вашей партии много? В смысле отчетов-планов и т.д…

3. А на пенсию он когда собирается? Преемника готовит?

Ответ:

1. Прямого телефона В.В.Жириновского у меня нет, как нет его и у депутатов всех уровней, но по неотложным вопросам я с ним общаюсь через секретариат и при личных встречах.

2. Бюрократизм есть и в ЛДПР — это национальная особенность нашей страны, но считаю, что в нашей партии его намного меньше по сравнению с чиновничьим аппаратом власти разных уровней. Разница в том, что ЛДПР и лично В.В.Жириновский постоянно избавляется от таких людей.

3. Преемника пока в окружении В.В.Жириновского нет, он сам полон сил и здоровья, вопрос о передаче поста председателя партии не стоит.


ArFin:

— Почему Вы не выплатили деньги за участие в вашей колонне 1 мая в прошлом году (обещали по 150 рублей), хотя Вы сами признали, что выделяли средства якобы на проведение дискотеки?

Ответ:

— По вопросу оплаты: молодые члены ЛДПР обратилась с просьбой изыскать финансы для оплаты проведения дискотеки в размере 5000 руб. Мы договорились решить этот вопрос после проведения демонстрации при условии их активного участия, свое обещание я выполнил.


Gorozhanin-gorozhanin:

— Юрий Михайлович! Я не являюсь поклонником лидера вашей партии, хотя отдаю должное его харизматичности. Его простые решения всех проблем похожи на выступления со сцены Михаила Задорнова. Хотелось бы знать, сколько всего насчитывается членов ЛДПР в Ревде, в области, в России? Благодарен лично Вам за решительность и смелость, с которой Вы выступили против заворовавшейся Мельниковой и её патрона, лихо покинувшего поле боя со словами: «Честь имею!»

Ответ:

— В Ревде официально зарегистрировано более 100 членов партии, более 600 человек сторонников и помощников, хотя, если судить по итогам последних выборов, то их гораздо больше. В Свердловской региональной организации более 6000 членов партии, всего по стране — более 200 тысяч человек.


Просто так:

— Юрий Михайлович! Может ли Жириновский помочь городу с решением вопроса с СУМЗовскими песками?

Ответ:

— На экологическом митинге в Ревде депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР В.П.Таскаев в своем выступлении публично пообещал, что для решения данной проблемы приложит все усилия в соответствии со своими полномочиями. Если его усилия не дадут нужного результата, он обратиться за помощью лично к В.В.Жириновскому.


Denis66:

— Юрий Михайлович, здравствуйте.

1. Как Вы относитесь к тому, что выборы в местную Думу будут проходить по партийным спискам? Приемлема ли такая инициатива в маленьких городах?

2. Ваша партия имеет хороший рейтинг в Ревде, и, судя по всему, Вы сможете протащить в Думу большое количество «лдпровцев». Кроме Вас, никаких представителей ЛДПР я не знаю. Огласите ближайших сторонников (тех, кто пойдет в Думу)?

3. Если представители вашей партии пройдут в Думу, то договорятся ли они с местными представителями «Единой России», как это сделали в ГосДуме? Я имею в виду, что при принятии законов «лдпровцы» поднимают руку тогда, когда это необходимо власти. Заранее прошу, чтобы Вы не говорили: «У ЛДПР жесткая позиция, она в оппозиции, и не с кем не договаривалась».

4. Допустим, Вы прошли в местную Думу, и, допустим, у Вас большинство (тьфу-тьфу). Какое бы постановление Вы предложили бы принять первым? В городе куча проблем: ужасные дороги, нехватка детских садов, нужен ремонт школам, в ужасном состоянии трубы водоснабжения и водоотведения и т.д. Как решить эти проблемы, если из года в год денег на их решения нет?

5. Кем Вы хотели стать в детстве?

Ответ:

1. Считаю, что выборы по партийным спискам в представительные органы власти позволят четко увидеть работу депутатов от партий, отсутствие их экономической зависимости от предприятий — работодателей и спонсоров предвыборной компании. Депутат от партии — это, прежде всего, ответственность перед избирателями и перед партией, которая доверила ему защищать интересы народа.

2. Состав кандидатур на выборы в Думу ГО Ревда оглашать еще рано, но обещаю — это будут достойные, известные в городе люди.

3. Дума — это коллегиальный орган, и принятие совместных решений с представителями «Единой России» будет зависеть от соблюдения интересов жителей Ревды.

4. По вопросу первоочередных мероприятий хотелось бы напомнить, что в бытность А.Д.Каблиновой, в команде которой я работал, проблемы решались — строились дороги, ремонтировались сети, детские сады, а бюджет стабильно перевыполнялся, тогда, как Дума всячески старалась затормозить все инициативы. Поэтому я считаю, что решение всех «больных» вопросов возможно только в результате совместной качественной работы Думы и администрации. Но самым первым вопросом я хотел бы инициировать изменение Устава в части возврата всенародных выборов главы городского округа Ревда.

5. В детстве я мечтал стать представителем героической профессии — летчиком, но жизнь в горняцком городе внесла свои коррективы, и я горным инженером.


Семен:

— Юрий Михайлович!

1. Властями нашего города неоднократно декларировалось намерение создать общественный совет. Как Вы относитесь к этой идее? После выборов в 2008 году Вы неоднократно публично заявляли о намерении создать некую контролирующую общественную организацию, которая должна была проводить проверку и давать оценку действиям администрации и Думы. Что помешало привести в исполнении Вашу инициативу?

2. Скоро снова выборы в ревдинскую Думу. Наверняка Вы анализировали результаты прошлых выборов и определили причины, не позволившие Вам избраться. Что будет основой Вышей предвыборной кампании на этот раз?

Ответ:

1. Общественные советы создаются при органах власти всех уровней, инициатива хорошая, но без четкого определения полномочий и возможностей данной структуры, без инициативных граждан это будет пустой формальностью. Существующая в данный момент система власти не позволяет простым избирателям себя контролировать. Попытка А.Д.Каблиновой создать общественный совет была связана с поддержкой общественностью инициатив администрации по решению городских проблем, но в дальнейшем при смене власти совет распался. Позднее созданный совет, на мой взгляд, — полная фикция.

2. Основой моей предвыборной кампании станет программа развития города Ревды, как города комфортного проживания. В это понятие я вкладываю строительство жилья для социально незащищенных слоев населения, честную работу управляющих компаний, экологическую безопасность, чистую воду, дороги, занятость населения, воспитание подрастающего поколения и т.д.


Евгений Зиновьев, редактор:

— Уважаемый Юрий Михайлович!

1. Вы известный в городе человек, неоднократно участвовали в выборах в местные органы власти, но ни разу не побеждали. В чем, на Ваш взгляд, причина этих неудач?

2. Как член ЛДПР, объясните, пожалуйста, почему ЛДПР объявляет себя оппозиционной партией, но практически всегда голосует точно так же, как «Единая Россия»?

3. Может быть, хотя бы Вам известно, чем официально закончилось дело И.М.Мельниковой? Просветите, чем сможете, пожалуйста.

4. Чем Вы можете гордиться на посту руководителя Ревдинской организации ЛДПР?

5. Не желаете ли попробовать себя на посту сити-менеджера Ревды? Если да, то с чего бы Вы начали свою работу, если вдруг случится такое чудо, что депутаты Вас утвердят? Если не желаете, то почему?

Ответ:

1. Считаю причиной неудач на выборах страх наших избирателей перед работодателями основных градообразующих предприятий, мощный административный ресурс, подкуп малоимущих предвыборными «подачками» и отсутствие у многих людей желания идти на выборы, бороться за лучшее будущее совместно с выбранным своим депутатом. Много ли сегодня можно спросить с выбранных в 2008 году депутатов от СУМЗа?! Они, прежде всего, защищают экономические интересы своего работодателя и делают это прекрасно! Но работы в городе для людей нет, только равнодушное голосование, что показывают газетные возмущения, раскопанные и разбитые дороги, свалка отходов на Кирзаводе, обман населения в сфере ЖКХ, очереди в детские сады, уголовные дела против чиновников администрации.

3. По делу И.М.Мельниковой — материалы уголовного дела были изъяты Генпрокуратурой, отправлены по инстанции, повторный запрос В.В.Жириновского в это ведомство остался без ответа. Можно сделать вывод, что дело «замяли». По информации фракции ЛДПР, вмешались влиятельные покровители, видимо, за соответствующую плату, а выше Генпрокуратуры инстанций в то время не существовало.

4. Как руководитель Ревдинской городской организации, горжусь тем, что поступаю только принципиально, борюсь до конца, в соответствии с девизом партии, не вру, не боюсь и стараюсь по возможности помогать людям.

5. В конкурсе на должность главы администрации участвовать не собираюсь, так как кандидатура заранее определяется и утверждается руководством градообразующего предприятия и «Единой России». Я себя уважаю, марионеткой никогда не был, в этом спектакле я буду зрителем.


Рус:

— Здравия Вам Юрий Михайлович!

1. Когда будут привлекать к уголовной ответственности подрядные организации, которые после раскопок и ремонтных работ не восстанавливают дорожное полотно и газон? Может мне тоже нанять грейдер и уничтожить остатки дорог в Ревде безнаказанно…

2. Когда в стране уберут полицаев? Меня в школе учили, что полицаи убивали партизан и с жителями сжигали деревни в годы Великой Отечественной войны.

3. (пользователем с ником Рус задано еще несколько десятков вопросов общесоциального характера — Ред.)

Ответ:

1. Наказывать подрядные организации должен муниципалитет, так как, в основном, все ремонтные работы выполняются по муниципальным контрактам, основным условием которых должно быть благоустройство после проведения работ. Если этого пункта нет — халатность чиновников. Если это условие есть, но не выполняется — можно предположить, что часть средств контракта, предназначенная для благоустройства, присвоена.

2. По вопросу о полиции. Считаю, что Президент РФ решил таким образом оставить свой след в российской истории, новый закон должен показать себя, каким он будет — покажет жизнь и время.

3. По всем остальным вопросам, которые носят общегосударственный, глобальный характер — предлагаю оформить их письменно и направить в адрес фракции ЛДПР Государственной Думы ФС РФ (103265 г. Москва, ул. Охотный ряд, №1, заместителю Председателя ГД ФС РФ В.В.Жириновскому). В данном случае Вам ответят более профессионально компетентные политики высшего уровня власти, которые занимаются законодательной деятельностью.


Анализируя вопросы горожан, хочу поблагодарить за активность и неравнодушие к судьбе города и страны и призываю жителей высказать свою политическую позицию и проголосовать на предстоящих выборах в Думу городского округа Ревда и федеральных выборах. Чтобы не остаться еще на четыре года на «обочине жизни», каждый из нас должен осознать реальную возможность достойной жизни для себя, своей семьи и своего дома на долгие годы.

Нам необходимо устранить монополию на власть одной партии и одного предприятия, чтобы избежать дальнейшего застоя, как в политической, так и в экономической жизни города.

Только при сильной оппозиции и свободе слова мы можем бороться с некомпетентными, «случайными» людьми, оказавшимися у «руля» путем вступления в «нужную» партию, погрязшую в коррупции, контролировать бюджеты всех уровней, которые наполняются из наших карманов налогоплательщиков и должны использоваться на благо всего общества, а не отдельных чиновников.

Новости редакции / Блоги

Популярное