2011-06-08, 07:33 Культура Администрация сайта 11 23

«Барды на бис!» нашли себе место в «Оленьих ручьях»

Фестиваль-конкурс авторской песни «Барды на бис!», проводившийся в Ревде каждое лето, начиная с 1994 года, и заслуженно считавшийся одной из ревдинских достопримечательностей, сменил место дислокации. Теперь он будет проходить в Нижних Сергах, в природном парке «Оленьи ручьи».

Как сообщил один из организаторов фестиваля, директор «Бард-студии» Сергей Бушков, подписан договор о совместной деятельности с администрацией «Оленьих ручьев» на очень выгодных условиях.

Предложение исходило от нижнесергинцев. Весьма лестное само по себе (все-таки природный парк), оно, к тому же, получилось весьма своевременным: на территории родной Ревды «Бардам», вынужденным покинуть берег Волчихинского водохранилища, где они «бисировали» последние годы, из-за разногласий с владельцем возведенного там кемпинга, не нашлось подходящей площадки. Как варианты рассматривались Ледянка, берег реки Глубокой, но все — при втором приближении — отпали. Озвучиваемая причина — введение пожароопасного режима и запрет на выход народа в леса.

— Я бы не стал говорить, что мы ушли из Ревды, — заявил Сергей Бушков. — Администрация Ревды и ДК остаются нашими учредителями, спонсоры те же. Просто фестиваль перерос городской масштаб, и это — следующий этап нашего развития. А на фестивальной поляне места хватит всем. Факт проведения фестиваля в «Оленьих Ручьях» будет способствовать развитию в бардовской среде бережного отношения к природе, заботе об экологии родного края, сохранению традиций авторской песни. Сотрудничество планируется долгосрочным и взаимоинтересным. Фестиваль и Парк будут рады принять участников и призывают всех к соблюдению несложных правил пребывания на территории природного парка.

«Барды на бис» будут межмуниципальными

Елена Батуева, зам.начальника Управления культуры и социальной политики:

— Фестиваль «Барды на бис» в этом году будет межмуниципальным, один из его организаторов Сергей Бушков предложил провести массовое мероприятие, на которое обещают приехать множество гостей, в Нижнесергинском районе, в парке «Оленьи ручьи». Администрация городского округа Ревда ни в коей мере не снимает с себя ответственности и обязанностей по его проведению. Сейчас соглашение о проведении фестиваля в «Оленьих ручьях» находится на согласовании.

Новости редакции / Блоги

Популярное