2011-06-09, 11:13 Культура Администрация сайта 1 34

«Чердак» победил в фестивале-конкурсе «Алмазные грани»

2 июня в Екатеринбурге в Театре юного зрителя прошел гала-концерт XII Открытого Всероссийского фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани». В нем приняли участие ставшие лауреатами фестиваля хореографические коллективы ДК Ревды — «Чердак» (рук. Ксения Степанова) и Школа хореографии (рук. Лариса Шашкова).

В младшей возрастной группе победил младший состав Образцового танцевального коллектива «Чердак» с танцем «Валенки», а Школа хореографии с номером «Барыня» заняла второе место. В старшей возрастной группе ребята из «Чердака», представившие японский танец, заняли третье место.

Фестиваль-конкурс юных дарований «Алмазные грани», организованный фондом «Дети России», проводится ежегодно. Тысячи детей от 3 до 18 лет из различных регионов России и из-за рубежа заявляют на конкурс свои лучшие литературные и живописные работы, вокальные и танцевальные номера. Каждая работа оценивается профессиональным жюри. Торжественная церемония награждения традиционно проходит к Международному дню защиты детей в лучших концертных залах Екатеринбурга. Более 60 участников становятся его лауреатами и дипломантами. Гала-концерты и художественные выставки фестиваля в течение года путешествуют по городам России.

Новости редакции / Блоги

Популярное