2011-06-09, 11:06 Спорт Администрация сайта 4

Ревдинцы проиграли финал турнира на призы Палаты Представителей

В субботу, 4 июня, на стадионе СК «Темп» состоялся отборочный этап VII областного турнира по футболу среди школьников (1997-1999 годов рождения) на призы Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены из Арамиля, Ревды, Сысерти и Полевского.

В первом полуфинале футболисты Ревды со счетом 5:1 разгромили сверстников из Сысерти. Три гола на счету Савелия Елистратова, еще по разу отличились Егор Иванов и Илья Медовщиков.

В финале хозяева поля со счетом 0:4 проиграли полевчанам, которые до этого забили шесть безответных голов в ворота арамильской команды. Футболисты Арамиля в итоге стали третьими, победив в утешительном мачте футболистов Сысерти.

— В нашей команде есть очень подготовленные и перспективные игроки, на матче они были заметны. В целом, уровень подготовки своих ребят я бы оценил как хороший. И технически, и функционально они были к турниру готовы, — сказал тренер ревдинской команды Евгений Плотников. — Но мы все же проиграли, и причин, на мой взгляд, здесь несколько: во-первых, наши ребята были на год моложе соперников, а в этом возрасте год значит очень много! А во-вторых, у нас мало возможности выезжать на соревнования, оттачивать мастерство на поле, постоянно появляются проблемы то с транспортом, то с питанием.

Заместитель председателя Палаты Представителей Александр Серебренников, присутствовавший на турнире, подчеркнул, что на данный момент необходимо заниматься развитием дворовых видов спорта. Депутат пообещал, что в ближайшее время совместно с администрацией городского округа организует городской футбольный турнир среди дворовых команд.

— Я призываю всех неравнодушных людей откликнуться и помочь возрождению дворового спорта, — призвал Александр Серебренников.

Новости редакции / Блоги

Популярное