2011-06-09, 11:31 Новости Администрация сайта 1 34

«Веснянки» и «Радонье» вернулись из творческого путешествия по Австрии (фото)

Участием в международном культурно-образовательном проекте «Дети — миссия мира» в Австрии оба коллектива из Детской музыкальной школы Ревды были награждены за то, что стали лауреатами международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров» в Москве. На прошлой неделе вернувшиеся из поездки ребята и их руководитель Елена Козырина провели пресс-конференцию для городских СМИ. Дети рассказали о своем путешествии в Австрию и, конечно, исполнили песни, с которыми покорили сердца слушателей за рубежом. Ревдинские дети очаровали своим пением украинских дипломатов и потомков могущественной монаршей династии Европы — Габсбургов.

Говорят юные таланты

Юра Осокин:
— Мы не видели войны, но мой прадед воевал в Великую Отечественную войну, был ранен, умер в 2002 году. Во время поездки в Австрию мы подружились с детьми из Израиля, которые живут в зоне, где происходят военные конфликты. Если люди из разных стран будут знакомы между собой, будут общаться, знать интересы друг друга, иметь общие задачи, то войны и конфликты не будут возникать в принципе.

Александра Козырина:
— В Русском центре науки и искусства мы были на выставке 12-летней художницы Марии Кононовой из Брюсселя. Это ее 22 выставка. Глядя на яркие работы, понимаешь, что Маша верит в мечту, в сказки. Часть рисунков посвящена космической теме. Есть несколько работ, связанных с музыкой, но Маша призналась, что музыкой не занимается, это ее воображение, это то, что она хотела передать людям.

Иван Фролов:
— Мы посетили Зальцбург. Его центральная историческая часть внесена в список мирового наследия ЮНЕСКО. Достопримечательности — дом Вольфганга Амадея Моцарта, красивый сад Мирабель с роскошным дворцом в стиле барокко. Историческая часть города посвящена Моцарту. Там все бережно сохраняется в таком виде, как было при жизни великого композитора. Если бы я мог, я бы снова отправился в Зальцбург.

Аня Соснина:
— В Вене меня удивил дом архитектора Фриденсрайха Хундертвассера — необычное экологически чистое здание, в нем 52 квартиры. Все окна разной величины, и каждый может сам покрасить стену, как достанет рука с кистью, чтобы выделить свое окно. На плоских частях дома насыпана земля, поэтому там круглый год растут деревья, цветы и кусты. В доме нет прямых линий. Серым цветом обозначены общие помещения, например, игровая комната для детей дома. На крыше есть полянка для отдыха жителей.

Подробности читайте в «Городских вестях» за пятницу, 10 июня.

Новости редакции / Блоги

Популярное