2011-06-16, 15:11 Новости Администрация сайта 4 114

Отравление детей в школе №10. Подробности

Массовое отравление детей, посещающих детскую площадку при школе №10, произошло в среду, 15 июня. Как сообщил главный санитарный врач по Ревде и Дегтярску Александр Ульянов, к вечеру вернувшиеся с площадки дети почувствовали себя плохо: поднялась температура, открылась рвота, появились боли в области пупка. По его информации, вечером 15 июня и ночью 16 июня за экстренной медицинской помощью обратились 25 детей, десять из них госпитализированы в инфекционное отделение Ревдинской детской городской больницы, у пострадавших детей подозревается пищевая токсикоинфекция. Предполагается, что причиной отравления детей стали блюда из скоропортящихся продуктов — в частности, творожная запеканка и котлеты.

Школа №10 Ревды

Утром 16 июня в пищеблоке школы №10 провели проверку специалисты Роспотребнадзора, взяли смывы, образцы блюд, которые направлены на лабораторное исследование.

— Взяли все, что можно, для определения причины отравления детей, о результатах можно будет говорить через сутки, — заявил Александр Ульянов.

Взятие проб из столовой

Как сообщает агентство Накануне.RU, в Ревду по поручению губернатора Александра Мишарина выехала комиссия Министерства здравоохранения Свердловской области во главе с начальником отдела помощи семье, матерям и детям Светланой Татаревой.

Родители детей с более легкой степенью отравления утром в четверг, 16 июня, стали вызывать участковых педиатров на дом (в четверг в поликлинике принимают детей до года). Таких звонков зарегистрировано около трех десятков. На 14.39 еще не все педиатры вернулись с вызовов. Данные о количестве детей, которым оказана медицинская помощь амбулаторно, уточняются.

Отравившиеся едой дети в больничной палате

Городской летний лагерь при школе №10 посещают около 270 детей. Здесь работает городской оборонно-спортивный лагерь, детская площадка, профильные отряды. Продукты в школьную столовую поставляет ИП Отегова.

По поручению прокурора Свердловской области Юрия Пономарева прокуратура Ревды начала проверку по факту массового отравления детей.

Долго держать в стационаре детей не будем

Татьяна Казакова, заведующая инфекционным отделением Ревдинской детской городской больницы:

— В инфекционное отделение Детской городской больницы госпитализировано 10 детей в возрасте от 6 до 12 лет. При поступлении было состояние средней тяжести, мы им поставили капельницы, сейчас все дети чувствуют себя неплохо, кушают хорошо, жалоб не предъявляют. Не думаю, что будем их долго держать в стационаре. Выпишем на следующей неделе, если завтра не начнут детей разбирать.

Никогда не было ничего подобного

Наталья Усольцева, директор школы №10:

— Лагерь распущен на три дня до выяснения обстоятельств. Предпринимаются все меры для выяснения причины отравления. В школе работают местные и областные специалисты Роспотребнадзора. Дети и воспитатели питались по единому меню. Из взрослых только одному было плохо. 14-й год работаю, площадки организуются каждый год, и никогда не было ничего подобного. Работники пищеблока, медицинский сотрудник опытные, все санитарные нормы соблюдаются.

Во всем виновата запеканка

Лариса, мама двоих детей:

— Мои дети, семилетняя дочка и 12-летний сын, посещают площадку при школе №10. Сегодня сын чувствует себя хорошо, вчера на площадке он только обедал — завтракает дома, к тому же ему не понравилась творожная запеканка. Дочка рано утром кушать не может, поэтому завтракает на площадке, да еще малышей там есть заставляют. Запеканку ела. Ее вырвало сразу после завтрака, дали таблетку, стало легче, но в обед она не стала есть. Домой пришла бледная, ее еще дважды вырвало, болел живот, к ночи поднялась температура. Предприняли домашние меры, а утром вызвали врача. Думаю, что во всем виновата запеканка.

Новости редакции / Блоги

Популярное