2011-06-16, 17:13 Происшествия Администрация сайта 9 97

Педофил приговорен к 17 годам колонии строгого режима

Свердловский областной суд вынес приговор 37-летнему жителю Первоуральска Эдуарду Н., который были признан виновным в изнасиловании двух ревдинских школьниц в 2007 и 2010 годах. Первой потерпевшей на тот момент было 13 лет, второй — 12.

Как установлено следствием и судом, 25 июня 2007 года, в период с 11 до 16 часов, гражданин Н. возле здания средней общеобразовательной школы №4 по улице Энгельса, 61 в Ревде обманом заманил 13-летнюю девочку к себе в автомашину, после чего вывез ее в лесной массив на 8 километре дороги на Гусевку. Угрожая девочке ножом, он совершил в отношении нее сексуальное насилие. Согласно заключению экспертов-психиатров, в результате примененного в отношении девочки насилия, она стала страдать психическим расстройством — шизофренией параноидной формы, в связи с чем, ежедневно девочка вынуждена принимать медицинские препараты и проходить дважды в год стационарное лечение в областной психиатрической больнице.

Кроме того, 16 сентября 2010 года, с 13 до 16 часов, гражданин Н., находясь около дома №7 по улице Спартака в Ревде, также обманом заманил 12-летнюю девочку к себе в автомашину, после чего вывез ее в лесной массив между 3 и 4 километрами гусевской дороги. Угрожая ножом и пистолетом, он изнасиловал девочку.

Подозреваемого задержали 21 сентября 2010 года, спустя пять дней после второго преступления, опять же около школы в центре Ревды. Видимо, уверившись в собственной неуловимости, извращенец подрастерял осторожность и обнаглел. Поначалу задержанный категорически отрицал свою причастность к совершенному злодеянию, однако в его автомобиле нашлись достаточные вещественные доказательства.

— Было проведено очень много экспертиз, в том числе генетические, — рассказал следователь Ревдинского МСО Александр Андриянов. — В 2007 году на месте аналогичного преступления изъято три окурка, с них взяты образцы ДНК, но тогда преступника не нашли. Когда у нас появился фигурант по изнасилованию, ДНК-экспертиза установила, что слюна на окурках в эпизоде 2007 года принадлежит ему. Под давлением доказательств обвиняемый сознался. Говорит, что раскаивается — а что ему еще остается.

Насильник был приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новости редакции / Блоги

Популярное