2011-06-16, 12:18 Происшествия Администрация сайта 2 32

Пятеро молодых людей не могут вспомнить, зачем украли мотоциклы

Ночью на 31 мая из стайки на Кирзаводе были похищены два мотоцикла. Это преступление было раскрыто в течение пары суток. Сейчас подозреваемые — пятеро молодых ревдинцев в возрасте 18-20 лет, все ранее не судимые — дружно дают показания следствию, только вот не могут вспомнить, кто подал эту «гениальную» мысль, зачем им понадобились мотоциклы и куда они потом дели их. Помнят только, что пили пиво, много, много пива…

— Владелец стайки вспомнил, что накануне, когда он приходил в стайку, мимо проходили двое молодых людей, знакомых ему на личность — район небольшой, все так или иначе друг друга знают, — рассказывает следователь следственного отдела ОВД по Ревде и Дегтярску Денис Майборода. — Дверь была открыта, и юноши могли видеть мотоциклы. Вечером их задержали. Они отрицали, утверждали, что ночью были на рыбалке за городом. Опера нашли свидетелей, которые опровергли их алиби, сообщив, что видели их в павильоне на Металлистов. Пришлось признаться и назвать подельников.

Навесной замок на дверях злодеи сбили куском железной трубы, подобранным тут же. Один мотоцикл оказался неисправным — катили. На втором ехали. Собственно, об этом рассказало сыщикам уже само место происшествия, подозреваемым просто нечего добавить.

— Все они хором твердят одно: «Я ушел раньше», — говорит Денис Майборода. — Оставлены на подписке о невыезде, дисциплинированно являются на допросы… Однако кража с незаконным проникновением, группой лиц по предварительному сговору. Серьезное преступление, а ведь из пьяной глупости…

Новости редакции / Блоги

Популярное