2011-06-17, 17:50 Новости Администрация сайта 9 83

Молодежь прибрала поселок ЖБИ (фото, видео)

17 июня полторы сотни представителей молодежных общественных организаций Ревды убрали несанкционированные свалки, которыми буквально зарос поселок ЖБИ. Почин молодежи поддержал сопредседатель общественной организации «ЭкоЗабота» Александр Клюкин. В массовом порядке местные жители присоединиться к «уборочной» акции не пожелали, хотя, по словам активиста организации «Молодежь СУМЗа» Сергея Ракина, который курировал субботник, объявления с приглашением на мероприятие были расклеены по всему поселку.

Молодежные бригады работали в разных районах поселка. Часть ребят с СУМЗа трудилась на пустыре недалеко от бывших общежитий. Рассказали, что выгребли весь мусор из дворов многоквартирных домов, получилась огромная гора, сразу подогнали погрузчик и быстро вывезли.

— Для проведения субботника СУМЗ предоставил водителей и транспорт: два погрузчика, три КамАЗа, поливочную машину, — сообщил Сергей Ракин. — Убираем все свалки, а их оказалось около двух десятков на территории поселка, и весь объем мусора вдоль главной дороги.

Мусор ребята собирали в очень прочные большие мешки с цветными донышками, они наполнялись мгновенно. Как объяснили сумзовцы, это неиспользованная тара для суперфосфата. По словам ребят, на апрельском субботнике в городе они проверили на прочность черные мешки для мусора, те испытания не выдержали, вот и решили взять что-то более крепкое.

Вторую половину дня ребята убирали огромную застарелую свалку на улице Обогатителей, примыкавшую вплотную к забору частного жилого дома.

Во время субботника было вывезено 25 КамАЗов мусора — примерно 375 тонн.

Ребята сделали большое дело, наверное, такой масштабной уборки поселок ЖБИ еще не видел. Сейчас на его территории оборудованы две контейнерные площадки для мусора. Возможно, жителям поселка понравится жить в чистоте, и новые свалки будут расти медленнее?

Кто участвовал в субботнике

  • Общественная организация «Молодежь СУМЗа»
  • Молодежное правительство Свердловской области
  • Общественный молодежный Совет при главе администрации городского округа Ревда
  • Ревдинское местное отделение ВОО «Молодая гвардия Единой России»
  • Трудовые отряды мэра
Новости редакции / Блоги

Популярное