2011-06-17, 17:41 Новости Администрация сайта 41

В Ревде отравились 30 детей и двое взрослых

По данным главного санитарного врача по Ревде и Дегтярску Александр Ульянов, всего заболело 30 детей, посещающих городской лагерь дневного пребывания на базе школы №10, и двое взрослых — педагог и 17-летняя девушка, проходившая практику в школе.

— У девушки клиника такая же, как и у остальных детей, находящихся в стационаре: повышение температуры до 38 градусов, многократная рвота, — сообщила заведующая инфекционным отделением Татьяна Казакова.

— Причину отравления пока назвать нельзя, — отметил Александр Ульянов. — Но мы будем работать в субботу, воскресенье, к понедельнику, думаю, информация появится.

Напомним, массовое отравление детей, посещающих городской летний лагерь при школе №10, произошло в среду, 15 июня. Вернувшиеся с площадки дети почувствовали себя плохо: поднялась температура, открылась рвота, появились боли в области пупка. Вечером 15 июня и ночью 16 июня за экстренной медицинской помощью обратились 25 детей, десять из них госпитализированы в инфекционное отделение Ревдинской детской городской больницы, у пострадавших детей подозревается пищевая токсикоинфекция. Предполагается, что причиной отравления детей стали блюда из скоропортящихся продуктов — в частности, творожная запеканка и котлеты.

Новости редакции / Блоги

Популярное