2011-06-17, 19:55 Новости Администрация сайта 74 102

В Ревде прошел экологический перфоманс (фото, видео)

В Ревде прошел экологический перфоманс

В пятницу, 17 июня, в 14 часов на площади Победы активисты региональной экологической организации «Чистый двор — Чистый город» устроили театрализованную акцию «Мутанты в городе». Организаторы решили привлечь внимание молодой Ревды к экологической проблеме, показать, что из-за плохой экологии в будущем люди не смогут жить без противогаза, а дети будут рождаться с мутациями. Сегодняшняя акция была проведена и для общественной поддержки сопредседателя ревдинской организации «ЭкоЗабота» Александра Клюкина, который в настоящее время судится в СУМЗом — завод подал против него иск о защите деловой репутации. Кстати, лидеры «ЭкоЗаботы» — Александр Клюкин и Иван Гавриленко — на площади тоже присутствовали.

В Ревде прошел экологический перфоманс

Возле памятника Ленину четыре существа с зелено-бело-желтыми лицами очень радовались отравленному воздуху, вкусной цветной водичке. По сценарию, это был митинг мутантов, чудища призывали еще больше загрязнять экологию, приветствовали кислотные дожди, кричали, что «идеал мутантов — Карабаш». Они ораторствовали: «Присоединяйтесь к нам, покупайте наши акции и будете такими же, как мы!». Мутанты радовались, а потом даже они не выдержали, начали задыхаться. К ним на помощь поспешили экологи в противогазах. Они «превратили» мутантов в людей, просто сорвав с них маски, но без противогазов те все равно умерли.

В Ревде прошел экологический перфоманс

Как призналась одна из участниц перфоманса Надежда, задумано было, что в конце задыхающихся мутантов спасут люди в противогазах, но импровизация самодеятельных артистов не привела к задуманному хэппи-энду. В общем, все умерли.

В Ревде прошел экологический перфоманс

Надежда рассказала, что она и ее друзья в Ревде по идейным соображениям, приехали сюда за свой счет на обычном рейсовом автобусе.

В Ревде прошел экологический перфоманс

В Ревде прошел экологический перфоманс

В Ревде прошел экологический перфоманс

В Ревде прошел экологический перфоманс

— Знаете, как обидно слышать вопросы типа «а сколько вам заплатили»? — с обидой в голосе говорит девушка. — Вот сегодня меня журналистка с микрофоном спросила: «Если бы вам не заплатили, вы пришли бы сюда»? Люди не могут понять, что не все продается и покупается, что участвовать в акциях за чистую экологию можно ПО УБЕЖДЕНИЯМ!

Комментарий

Светлана Ефанова, председатель региональной экологической организации «Чистый двор — Чистый город»:

— Очень приятно, что, благодаря сегодняшнему мероприятию, наконец-то, впервые, на поселке ЖБИ провели субботник. Причем, совместными силами партии «Единая Россия» и Среднеуральского медеплавильного завода. Думаю, что жители будут очень благодарны за подобные мероприятия. И полагаю, что не в последний раз руководители предприятия, администрация и молодежь соберется там провести субботник, посадить деревья…

Светлана Ефанова

И, вообще, надеюсь решить проблему расселения жителей поселка ЖБИ как можно раньше. А не до 2025 года расселить жителей, как сказал глава администрации городского округа Ревда Андрей Семенов! Осенью в поселке ЖБИ совместно с детьми Ревды и Екатеринбурга мы планируем посадить деревья благородных пород.

Новости редакции / Блоги

Популярное