2011-06-21, 23:22 Новости 123 36

Андрей Семенов уходит. На должность главы администрации претендуют двое

Андрей Семенов покидает должность главы администрации городского округа Ревда. Это стало окончательно ясно во вторник, 21 июня, — после того, как в кабинете главы городского округа Владимира Южанина состоялся первый этап конкурса на замещение должности главы администрации. Андрей Семенов не стал подавать пакет документов для участия в конкурсе. Но это сделали достаточно известный в Ревде человек Владислав Фирулев, который ныне возглавляет сельскую администрацию Кунгурки и Крылатовского, и совершенно неизвестный ревдинцам Александр Коршакевич — директор Центра занятости города Кировграда.

Конкурс на право замещения должности главы администрации был объявлен решением ревдинской Думы 25 мая. Документы от кандидатов принимались до 18 июня. Однако до самого последнего момента не было известно, кто будет претендовать на ключевую для нашего города должность. Неделю назад начальник отдела по обеспечению работы Думы Николай Собянин назвал эту информацию закрытой. Тем временем, по городу ходили слухи, что свои кандидатуры якобы выдвинули Андрей Семенов, его первый заместитель Евгений Кузнецов и директор УМП «Водоканал» Олег Рыжов. Но это были лишь слухи…

В среду, 15 июня, «Городские вести» уведомили главу городского округа Владимира Южанина о намерении осветить ход первого этапа конкурса. Однако нам было отказано в присутствии на нем. Как пояснил Николай Собянин, члены конкурсной комиссии* сочли присутствие прессы на первом этапе конкурса нежелательным. Однако после заседания, которое продолжалось не более получаса, Владимир Южанин озвучил «Городским вестям» итог.

— Поступили два пакета документов в установленные сроки. И обе кандидатуры вынесены на второй этап конкурса, который состоится 29 июня, в соответствии с решением Думы. Второй этап предусматривает собеседование с каждым из кандидатов. Кандидаты — Фирулев и Коршакевич, — пояснил Владимир Андреевич. — Я думаю, что наиболее интересным будет как раз второй этап, поскольку первый этап носит характер документальной проверки. Естественно, наиболее полную оценку можно будет сделать из личного общения с кандидатами.

Если Владислава Фирулева в Ревде хорошо знают, то Александр Коршакевич является «темной лошадкой».

— Он из Кировграда. Человек с достаточно большим списком муниципальной службы, — сказал Владимир Южанин, который даже не смог сразу вспомнить имя-отчество кандидата. — Добавить мне больше нечего, поскольку я с ним общался только тогда, когда он подавал пакет документов. У нас не было времени для личного общения. Решение в любом случае будет приниматься Думой.

Однако член конкурсной комиссии, заместитель председателя Думы Сергей Беляков прямо сказал, что новым главой администрации станет именно Александр Коршакевич.

— Это ясно, как день. Очевидно, что была команда поставить именно его, — сказал Сергей Степанович. — Этим и объясняется такой состав кандидатов. Просто все понимают, как решение принимается. И поэтому у многих, кто реально мог бы поработать на благо города, опускаются руки.

Александр Коршакевич долгое время был одним из ключевых управленцев в администрации Кировграда. Одним из градообразующих заводов этого города с населением около 23 тысяч человек является филиал ОАО «Уралэлектромедь» — головного предприятия УГМК.

Мы связались с Александром Коршакевичем непосредственно по вторник, узнав номер телефона Центра занятости Кировграда в интернете. Александр Петрович оказался на рабочем месте и, по его словам, именно от «Городских вестей» узнал об вынесении своей кандидатуры на второй этап конкурса. На вопрос о том, что его побудило попробовать стать сити-менеджером Ревды, он ответил:

— Это самый простой вопрос. И ответ на него простой. У меня стаж муниципальной службы — почти 13 лет. Из них 12 лет я работал заместителем и первым заместителем главы Кировграда. Мне 53 года. Естественно, хотелось бы пополнить стаж муниципальной службы.

По словам Александра Коршакевича, в Ревде он впервые побывал еще в середине 80-х годов, по работе. С тех пор бывал неоднократно. Александр Петрович высказал готовность в ближайшее время ответить и на другие вопросы «Городских вестей» — при очной встрече.

Как пояснил глава Ревды Владимир Южанин, после второго этапа конкурса, в ходе которого пройдет собеседование с кандидатами, утверждать нового главу администрации будет Дума. Произойдет это на внеочередном заседании 1 июля.

* Комиссия по проведению конкурса

— Владимир Южанин, глава городского округа Ревда;

— Сергей Балеевских, председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике;

— Лев Фейгельман, председатель постоянной депутатской комиссии по муниципальной собственности и жилищно-коммунальному хозяйству;

— Сергей Беляков, председатель постоянной депутатской комиссии по бюджету, финансам и экономической политике;

— Юрий Мячин, председатель постоянной депутатской комиссии по развитию культуры, образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и молодежной политике;

— Сергей Филатов, председатель постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью.

Приглашаем к дискуссии!

Уважаемые читатели! Как вы оцениваете трехлетнюю деятельность Андрея Семенова на посту главы администрации? Нам интересно ваше мнение!

Новости редакции / Блоги

Популярное