2011-06-21, 23:05 Новости 12

Площадка при школе №10 возобновит работу в среду

По информации главного государственного санитарного врача по Ревде и Дегтярску Александра Ульянова, работа городского лагеря на базе школы №10 будет возобновлена сегодня, 22 июня.

— Сейчас там все в порядке, площадка начнет работу в среду, 22 июня, — сообщил 21 июня главный государственный санитарный врач. — В пищеблоке проведены генеральная уборка и ревизия оборудования. С утра в лагере будет работать бригада врачей, которые осмотрят ребят. Это никак не связано с отравлением, а просто профилактическая мера ввиду того, что дети неделю были вне площадки и могли контактировать с больными различными инфекционными заболеваниями.

Напомним, работа лагеря при школе №10 была приостановлена в четверг, 16 июня, из-за массового отравления детей. Вернувшиеся с площадки дети 15 июня почувствовали себя плохо: поднялась температура, открылась рвота, появились боли в области пупка. За медицинской помощью обратились 30 детей и двое взрослых, 12 человек были госпитализированы. Причиной отравления стали токсины стафилококка. По данным главного санитарного врача, этот род бактерий обнаружен в кипяченом молоке, кофейном напитке, в смывах с оборудования пищеблока, в испражнениях и рвотных массах заболевших детей.

— Сейчас надо сделать соответствующие бактериологические посевы, чтобы определить тип стафилококка, а их столько, сколько национальностей и народностей у людей, — подчеркнул Александр Ульянов. — Когда мы определим тип стафилококка, токсинами которого отравились дети, мы сможем сказать, откуда это все взялось. Молоко прокипятили накануне, туда попали бактерии, и оно стояло, накапливая токсин. Также на пищеблоке был нарушен дезинфекционный режим.

По словам главного санитарного врача, после случившегося ЧП будут сделаны соответствующие выводы, проведено совещание с директорами школ, подобного массового отравления детей в Ревде не наблюдалось 22 года, с 1989 года. Тогда в детском саду №52 на 280 мест был зарегистрирован 21 случай сальмонеллеза. Причиной стала курица, приготовленная в жарочном шкафу. Во время готовки на некоторое время отключали электричество, когда электроснабжение было восстановлено, повара не увеличили время нахождения блюда в духовке.

Новости редакции / Блоги

Популярное