2011-06-21, 23:11 Происшествия 2 10

Погромщик могил передан под суд

Прокуратурой Ревды утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении гражданина Л, совершившего повреждение и осквернение мест захоронения и надмогильных сооружений на Ревдинском городском кладбище 28 апреля этого года. Тогда были сломаны два креста на могилах и повалены три памятника. Преступление, имевшее большой общественный резонанс, расследовано отделом дознания ОВД по Ревде и Дегтярску.

В ходе дознания установлено, что вечером 28 апреля 27-летний бомж Л. вместе со своей сожительницей, оба в состоянии алкогольного опьянения, собирали с могил продукты и поругались. В ходе ссоры, от злости, из хулиганских побуждений JL стал пинать по надмогильным сооружениям, попавшимся на пути. Правда, на следующий день, протрезвев и вспомнив о содеянном, он, по его словам, раскаялся и даже подошел к знакомому сотруднику кладбища с предложением помощи в ремонте порушенного. Однако этот сотрудник не подтвердил показания обвиняемого.

Л. с сожительницей обитают на кладбище, питаются чем Бог пошлет. У них есть ребенок, но они лишены родительских прав.

— Преступление раскрыто стараниями участковых уполномоченных Сергея Михайлова и Максима Куприна, — отметила начальник отдела дознания Венера Исламова. — Они опросили массу людей, в том числе местных бомжей и попрошаек, чтобы установить преступника.

Действия JI. квалифицированы по ст. 244 ч. 1 УК РФ — надругательство над телами умерших и местами их захоронения. Санкция данной статьи УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа или обязательных либо исправительных работ.

Л. ранее судим за кражи и неисполнение родительских обязанностей. «Хронический» безработный.

20 июня уголовное дело направлено в суд.

Новости редакции / Блоги

Популярное