2011-06-21, 23:14 Новости 28

Следствие по столкновению на мариинской дороге ждет результатов экспертиз

Как сообщил старший следователь следственного отдела при ОВД по Ревде и Дегтярску Юрий Никитюк, по кошмарному ДТП на мариинской дороге, унесшему жизни четырех человек, назначены экспертизы.

— Во-первых, автотехническое исследование, которое должно ответить на вопрос, кто виноват, по его результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела, — рассказал Юрий Никанорович. — Во-вторых, на наличие алкоголя в крови погибших, для уточнения квалификации обвинения.

По предварительной версии следствия, водитель автомобиля «Мерседес С230», 29-летний Виталий Драганчук, не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу и столкновение с двигавшимся по ней «Субару Форестер».

Погибли оба водителя и двое пассажиров «Мерседеса», 28 и 22 лет. Две пассажирки «Субару», 40-летняя супруга и 73-летняя мама водителя, 49-летнего Андрея Вакулы, были госпитализированы в РГБ. Первая пострадавшая (у нее были черепно-мозговая травма, перелом костей таза и тупая травма живота) выписана на амбулаторное лечение.

Пожилая женщина, получившая закрытую черепно-мозговую травму и открытый перелом обеих голеней, несколько дней провела в реанимации между жизнью и смертью. В настоящее время она переведена в палату травматологии, состояние оценивается как средней тяжести. Ей еще предстоят операции.

В одной палате с нею лежит девушка из Новосибирска, которая единственная выжила в столкнувшемся с грузовиком и еще несколькими машинами в результате выезда на встречную полосу ВАЗ-2101 на 308 км пермской трассы 6 июня. Ее жених, бывший за рулем, и его мама, сидевшая сзади, скончались на месте. Сейчас состояние девушки среднетяжелое. К ней приехала ее мама.

По словам близких Андрея Вакулы, у него было 30 лет водительского стажа, он был опытным и умелым водителем.

Новости редакции / Блоги

Популярное