2011-06-21, 23:19 Новости 15 70

Водителю, сбившему Регину Салимьянову, предъявлено обвинение

Обвинение водителю, сбившему 18 июня на Гусевской дороге 21-летнюю велосипедистку Регину Салимьянову, предъявлено по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Трагедия произошла на 3 км дороги. Девушка от полученных травм скончалась на месте. 30-летний водитель ВАЗ-21093 с места ДТП скрылся, но сотрудникам полиции удалось найти сначала его автомобиль, и установить личность владельца. А в понедельник, 20 июня, он сам явился с повинной.

Молодой человек категорически отрицает свою вину и успел позаботиться об адвокате.

— По его версии, он был трезв, правил не нарушал, двигался со скоростью около 80 км/час, — рассказал следователь следственного отдела при ОВД по Ревде и Дегтярску Денис Майборода. — Утверждает, что неожиданно для него встречная велосипедистка выехала на его полосу движения, в результате чего и произошло столкновение. Будучи в состоянии сильного шока, он скрылся с места ДТП, не остановившись, бросил машину в лесу недалеко от дома родителей и скрывался, в себя пришел только в воскресенье вечером и решил сдаться. Накануне, 17 июня, он отмечал свое 30-летие, но спиртное, по его словам, не употреблял. Пиво, оставленное в машине, якобы, купил своей 41-летней подруге, находившейся с ним в момент ДТП. Но после ДТП они заезжали в магазин на ДОКе — на этой же машине в кровавых пятнах, купили сигареты. Свидетели утверждают, что оба были в состоянии сильного алкогольного опьянения, особенно женщина.

Обвиняемый судим в 2007 году за кражу и грабеж, три года отбыл в местах лишения свободы, освободившись в 2010-ом. По данным ГИБДД, права получил в 1990 году, за это время четыре раза «замечен» на нарушении правил дорожного движения, в 2004 году его лишили водительских прав на 18 месяцев за управление транспортом в нетрезвом виде. После освобождения из колонии работал в такси.

Сперва обвиняемого задержали на 48 часов, а 21 июня суд удовлетворил просьбу следствия об избрании для него меры пресечения в виде ареста.

— Во-первых, он скрылся после совершения преступления, во-вторых, судим, в-третьих, пытается запутать следствие, дает ложные показания, чтобы избежать ответственности, — пояснил Денис Майборода свою позицию.

Водителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Следствие просит откликнуться мужчину, который 18 июня около 16 часов сообщил по телефону в милицию о том, что в районе перекрестка улиц Чехова и Цветников ездит темно-зеленый ВАЗ-2109 с пьяным водителем. Ваши показания будут крайне ценны! Контактный телефон 3-31-56.

Новости редакции / Блоги

Популярное