2011-06-23, 11:33 Новости 71

Молодежь Ревды зажгла свечи памяти (фото, видео)

Рано утром 22 июня, в День памяти и скорби, при довольно большом стечении народа состоялась молодежная акция «Свеча памяти», посвященная первым минутам Великой Отечественной войны, которая началась 70 лет назад — 22 июня 1941 года в 4 часа утра по московскому времени.

Ребята из отрядов мэра, городских лагерей (школы №№ 1, 2, 3, 28), организации «Молодая гвардия Единой России», представители администрации городского округа Ревда собрались возле памятника Ленину в 5.45. За несколько минут до шести часов процессия с зажженными свечами двинулась к памятнику Землякам-героям, ковавшим Победу на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны.

Красные с бронзой стаканчики со свечами внутри были доставлены в Ревду «молодогвардейцами». По словам председателя молодежного Совета при главе администрации Анатолия Десятова накануне, 21 июня, в Екатеринбурге состоялась акция «Свеча памяти», в которой участвовало свыше пяти тысяч человек.

Митинг возле памятника начался с символического отчета последних минут мира, который, как и 70 лет назад, взорвался от рева вражеских самолетов, сбросивших бомбы на спящие города Советского Союза. Продолжавшаяся четыре года война унесла 27 миллионов жизней, искалечила десятки миллионов судеб, разрушила сотни городов, тысячи деревень.

Собравшиеся почтили минутой молчания погибших на полях сражений, расстрелянных фашистами на оккупированной территории, умерших от голода и лишений, замученных в концлагерях. К подножию памятника возложили венки и цветы, поставили зажженные свечи. После митинга заместитель главы администрации по социальной политике Татьяна Бородатова предложила выложить из горящих свечей слово «ПОМНИМ». Идея участникам акции понравилась, и они тут же воплотили ее в жизнь, творчески развив — из маленьких свечей сложили цифру «70».

Новости редакции / Блоги

Популярное