2011-06-23, 18:23 Новости 18 26

СУМЗ отрицает причастность к гибели растений

Среднеуральский медеплавильный завод предоставил «Городским вестям» информацию по состоянию атмосферного воздуха, из которой следует, что превышения диоксида серы 4, 5, 6 и 7 июня не было и ветер дул не в сторону поселка Индивидуальный, где почему-то пожелтели растения.

Напомним, по словам жителей улицы Энтузиастов (поселок Индивидуальный), в ночь с 4 на 5 июня и в ночь с 6 на 7 июня на их огородах пожелтели или побелели листья на кустах, рассада капусты, цветы. Люди предположили, что в этом районе прошли кислотные дожди и виноват в этом СУМЗ. После публикации материала об этом нам позвонила Антонина Николаевна с улицы Добролюбова и тоже пожаловалась, что у нее «на огороде все желтое, даже мокрица сгорела».

— Из таблицы замеров видно, что 4, 5, 6 и 7 июня 2011 года превышений по диоксиду серы не зафиксировано ни на одном контролирующем посту, — прокомментировал данные заместитель директора ОАО «СУМЗ» — главный эколог Аркадий Рудой. — И показания направления ветра указывают на невозможность попадания любых элементов с предприятия в поселок. Поселок Индивидуальный со стороны ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» захватывают следующие направления ветра: север-северо-восток (ССВ), север-северо-запад (ССЗ) и север (С). Данные направления ветра в отчетах не фигурируют.

Кроме того, администрация городского округа Ревда озвучила причины резкого запаха и сизого тумана в поселке ЖБИ в ночь с 6 на 7 июня, о которых в редакцию сообщили посельчане. По данным главного специалиста по охране окружающей среды и природопользованию администрации ГО Ревда Марины Натфуллиной, согласно письму ООО «Горкомхоз» от 8 июня 2011 года №150, на полигоне твердых бытовых отходов в ночь с 6 на 7 июня произошло возгорание, которое было локализовано к 10 часам 7 июня.

Новости редакции / Блоги

Популярное