2011-06-24, 21:09 Новости 11 208

Пацаны с Ельчевки, надев противогазы, развлекают водителей (видео)

Нестандартную форму досуга придумала для себя группа пацанов, живущих в Ревде на Ельчевском поселке. Надев противогазы, они выходят на лесную дорогу, соединяющую дорогу на СУМЗ с улицей Строителей, и приветствуют проезжающие мимо автомобили.

На первый взгляд, это напоминает очередной экологический флэш-моб — за что еще можно подумать, когда на въезде в «экологически озабоченный» город тебе машет руками группа людей в противогазах? Но пацаны утверждают, что никакого высокого смысла в их действиях нет.

— Мы просто хотим повеселить людей, поднять им настроение! — практически хором говорят они.

Их пятеро. Разного возраста. Четверо из них представились своими настоящими именами — Вадим, Саша, Леша и Кирилл. А самый старший (если судить по росту) свое имя называть не стал, сказав лишь, что он известен как Лис — и это первый три буквы его фамилии.

На вопрос о том, откуда у них взялись противогазы, ребята отвечают уклончиво: «Нашли…» Но где нашли сразу пять штук? «Да вот так… — говорят, — везение…» Наверняка они, отвечая на этот вопрос, очень хитро улыбались, но под масками противогазов их лица не видны.

— Мы нашли противогазы еще в прошлом году, — рассказывает Лис. — А тогда туту в лесу недалеко пожар был, мы ходили смотреть — естественно, в противогазах. Потом, когда возвращались, нам стали машины на дороге сигналить. А мы стали им в ответ махать… После этого, прошлым летом часто выходили на дорогу — раз в неделю-то точно. А в этом году в первый раз пока что вышли (дело было вечером понедельника, 20 июня — Ред.).

Дорога в этом месте оживленная, машин много, особенно вечером, когда жители Ревды, работающие или учащиеся в Екатеринбурге, возвращаются домой. Пацаны стоят на обочине ровной шеренгой. Старшие, завидев приближающиеся автомобили, громко командуют: «Внимание, справа! Внимание, слева!» И группа в противогазах дружно машет руками. При приближении грузовиков старшие отводят младших подальше от дороги.

По словам ребят, водители и пассажиры проезжающих мимо машин реагируют на них, в основном, позитивно:

— Сигналят, фарами подмигивают. Некоторые на мобильники нас снимают. А бывает, что останавливаются и спрашивают — может, нас подвезти куда или помощь нужна. Но некоторые и жесты неприличные показывают…

Узнав о том, что их фотография будет опубликована в газете и в интернете, пацаны не на шутку развеселились. И казалось, что фактор публичности лишь добавил им энтузиазма.

Новости редакции / Блоги

Популярное