2011-06-24, 20:57 Народные новости 2 84

Покупательница обнаружила внутри колбасы муху

15 июня наша читательница Надежда сообщила по телефону, что нашла в куриной ветчине большую муху.

Покупательница со своей находкой пришла в редакцию и рассказала, что 356 граммов ветчины «Первоуральской» по цене 235 рублей 50 копеек за 1 килограмм она купила в одном из магазинов Ревды 12 июня, обратила внимание на срок хранения — продукт был свежий.

— Ветчину мы хранили в холодильнике, я муж и ребенок ели ее на завтрак — делали бутерброды, — рассказывает Надежда. — К среде остался небольшой кусочек, я его решила весь нарезать. Сначала на срезе увидела какие-то черные точки, отрезала еще ломтик и поняла, что внутри колбасы муха! Меня чуть не вырвало! Какая гадость!

Надежда написала заявление в территориальный отдел Роспотребнадзора, там выразили мнение, что муха попала в ветчину явно при производстве. Главный государственный санитарный врач по Ревде и Дегтярску Александр Ульянов сообщил, что заявление гражданки отправят для проверки в Первоуральский территориальный отдел, по месту нахождения птицефабрики. В магазине, по словам Надежды, узнав, в чем дело, сразу вернули деньги за товар, извинились и пообещали разобраться с производителем — Первоуральской птицефабрикой. Туда отправлена претензия, ответа пока нет.

На этой неделе представители Первоуральской птицефабрики звонили в редакцию, просили помочь им связаться с Надеждой с тем, чтобы приехать в Ревду и лично принести извинения. Однако не приехали, а лишь позвонили.

— Искренних извинений, сожалений я не услышала, — сказала Надежда. — Сухо поинтересовались, есть ли претензии, удостоверились, что нет, и никто не пострадал. Самое лучшее будет, если их птицефабрику проверит местный отдел Роспотребнадзора. Муха в колбасе — это грубое нарушение санитарных правил!

Новости редакции / Блоги

Популярное