2011-06-24, 21:01 Новости 1 21

В Ревде на крышках колодцев появились смайлики

— Идея нашего проекта — сделать город ярче. У нас много заброшенных архитектурных сооружений, тех же люков, которые заржавели. А человек пойдет по городу, увидит смайлик и ему станет веселее. И город покажется более благоустроенным, — сказал учащийся Еврогимназии Никита Захаров, указывая на смайлик на крышке колодца.

— Это для того, чтобы не наступали на люк? — сказала проходящая мимо Надежда Поленчик. — Когда мы с внуком идем, он точно знает, что на люк наступать нельзя — можно провалиться. Обходит. Теперь это будет обозначено. Мне очень нравится затея ребят. Я только — за!

Первые нарисованные смайлики на нескольких люках тротуара вдоль улицы Мира появились 23 июня. Этим творчеством занимается бригада из десяти человек, учащихся разных школ города. Всех их объединило то, что родители работают в компании «Высо», где и возникла идея усеять Ревду смайликами. К тому же ребята могут немного подзаработать.

Бригада художников, под руководством Никиты Захарова, прошла необходимую стажировку у специалистов компании «Высо». Смайлики изготавливаются четко по технологии: сначала идет очистка крышки люка, обезжиривание, нанесение первого слоя желтой краски, а после подсыхания уже второго слоя краски наносится рисунок по трафарету. На всю работу уходит около четырех часов. Такое художество согласовано с архитектором Ревды и руководством УМП «Водоканал».

— Как говорят, в городе 2600 колодцев. Конечно же, не все они будут в смайликах. Сегодня на улице Мира мы раскрасим четыре колодца, — говорит Никита Захаров. — Есть предложение сделать дорожку из этих люков, по каким-нибудь достопримечательностям нашего города. Как, например, в Екатеринбурге сделана красная линия. Только у нас это будет из люков, может, сделаем какие-нибудь стрелочки. Люки — это только начало большого проекта, этим мы даем толчок всей работе. Потом пойдем по нарастающей, может быть, это будут здания, архитектурные сооружения — там будут другие дизайнерские рисунки. А на следующей неделе у будет второй объект около «Высо» — бетонные резервуары.

Новости редакции / Блоги

Популярное