2011-06-28, 19:12 Народные новости Администрация сайта 252

На кладбище Ревды перепутали памятники (фото)

В понедельник, 27 июля, наша читательница Надежда рассказала, что на могилу ее отца практически поставили чужой памятник.

Надежда и ее мама, Ольга Федоровна, приехав в воскресенье на кладбище, обнаружили на могиле родного человека каменное основание для памятника, который они не заказывали. Рядом валялись запачканные в грязи венки, цветы, фотография и крест, табличка была из него вырвана, как говорится, «с мясом».

— Представляете наше состояние?! — рассказывает Надежда. — Мой папа, Сохраннов Юрий Петрович, умер три месяца назад, в марте. Мы решили, что поставим ему памятник года через два, земля должна осесть, а пока, буквально неделю назад, сделали ограду. И вот дело к выходным, мне папа стал каждую ночь сниться, я в церковь сходила, а он все равно снится. И что-то меня буквально толкает: «надо на кладбище». В воскресенье приехали и увидели. Хорошо, что еще стелу с именем и портретом не успели установить!

Надежда и Ольга Федоровна, расспрашивая работников похоронных бюро, нашли виновника, им оказалось предприятие «РитУс». Его руководитель, узнав, в чем дело, принес искренние извинения, пообещал все исправить и сделать новую табличку на крест. Объяснил, что перепутали из-за сходства фамилий, надо было установить памятник Сохраннову Николаю Авдеевичу, который умер в марте 2010 года. Могилы находятся в двух шагах друг от друга.

— Ну и что, что одна фамилия, у нас полгорода однофамильцы, — недоумевает Надежда, — неужели это нормально — перепутать могилы? Тут надо было несколько раз перепроверить! Могилу папы потревожили!

Вместе с пострадавшими мы съездили на кладбище. Могила Юрия Петровича на первый взгляд уже с утра понедельника была приведена в порядок, но Надежда и Ольга Федоровна чуть не плакали.

— Мы папе всю землю на могилке перебрали, чтобы камней не было, а здесь сгребли, землей прикрыли, и ладно, — сетует Надежда. —  Все для него было. У нас чистенько было, а теперь камни, ограду поцарапали. Венки грязные. И крест качается, вот-вот упадет. А как табличку повесили!? Она была шурупами прикручена, теперь гвоздями прибили, даже с обратной стороны один вышел.

На предприятии «РитУс», выслушав претензии, снова извинились, пообещали все исправить, заверили, что сделают новую табличку и даже предложили выбрать в салоне-магазине венки взамен испорченных. Позднее Надежда и Ольга Федоровна съездили на могилу вместе с мастером, оказалось, что недоразумение с памятниками получилось из-за того, что он неожиданно заболел, по телефону объяснил рабочим месторасположение могилы, а они невнимательно его выслушали. Мастер сказал, что все исправит и благоустроит могилу, пообещал позвонить, когда сделает.

Новости редакции / Блоги

Популярное