2011-06-30, 20:46 Новости Администрация сайта 2 41

Дачники будут платить за вывоз мусора

Депутат Ревдинской думы Андрей Мокрецов дал слово коренным жителям села Краснояр решить этот вопрос в ближайшее время

— В ближайшее время с дачников будут взимать плату за вывоз мусора, точно так же, как с коренного жителя, слово даю! — заверил жителей села Краснояр депутат Думы городского округа Ревда Андрей Мокрецов.

На этой неделе проблемой накопления и вывоза мусора с контейнерных площадок жители села Краснояр делились с корреспондентом «Городских вестей» и Андреем Мокрецовым. На майдане около магазина люди больше всего сетовали на то, что с них взимается плата за вывоз бытовых отходов, а с дачников — нет. А все потому, мол, что они здесь не прописаны. Это при том, что свои отходы коренные сельчане в большинстве своем сжигают в печах на своих подворьях. Наперебой жители Краснояра жаловались:

— Я вот за год мусор всего два раза вынес.

— У каждого дачника по несколько машин стоят. Они же что-то привозят, а потом выбрасывают.

— Если мы выбрасываем мусор в контейнеры, то дачники могут его и в лесу оставить.

— На последнем заседании депутатской комиссии по экологии этот вопрос рассматривался. Уверяю, что в течение небольшого промежутка времени будут платить за вывоз мусора абсолютно все дачники в Кунгурке, Крылатовском, Мариинске и Краснояре. И, скорее всего, будет так, как вы говорите — по адресному признаку, а не по прописке, — на все эти бойкие донесения отвечал Андрей Мокрецов.

В дополнение к вопросу, поднялся вопрос об оплате за вывоз мусора. Сейчас жители Краснояра платят 32 рубля с каждого проживающего в доме. Почему не с дома? Тут же поступили предложения: почему бы эту плату чуть-чуть не уменьшить, потому что мусора не прибавится, и часть денег не направить для ликвидации несанкционированных свалок вокруг села. Андрей Мокрецов обещал отработать эти предложения с руководством «Горкомхоза». По свалкам вокруг села заговорили отдельно. Депутат обратил внимание на то, что, если раньше была одна свалка, на которую носили мусор все жители, то теперь мусорные завалы повсюду. Стало быть, и бороться со свалками надо всем миром. В конце концов, не жить же в грязи, рядом со свалками!

— Что касается несанкционированных свалок в городе и селах, то и этим мы вплотную займемся с «Горкомхозом». На их ликвидацию администрацией выделено 500 тысяч рублей, — сказал Андрей Мокрецов. — Основная проблема заключается в вас самих. Мне нужна обратная связь. Почему бы вам не создать уличный комитет, найти и выбрать председателем достойного человека и решать все проблемы?

— Найдем такого! — дружно отозвались жители Краснояра.

Новости редакции / Блоги

Популярное