2011-07-06, 19:34 Новости Администрация сайта 39

«Дарта» на Старом Новом Роке (фото)

С пятницы по воскресенье на базе «Волна» под городом Заречный практически нон-стопом гремел Старый Новый Рок, где на одной сцене с корифеями и звездами российского рока выступила и ревдинская «Дарта».

Начало фестиваля слегка не задалось: попал в аварию один из автобусов, возивший людей на базу от Екатеринбурга, да и группа «Чайф» в последний момент вдруг решила перенести свое выступление с субботы на пятницу, отчего организаторы были вынуждены перепотрошить пятничную программу выступлений. В результате с вечера пятницы выход «Дарты» перенесли на менее выгодное время, в субботу.

В пятницу на фестивале выступал «Чайф», здорово разогревший толпу для группы «Пилот», которым звукорежиссер сильно испортил начало выступления, половину первой песни то пропадал голос Ильи Черта, то пропадала гитара, то еще что-нибудь. После «Пилота» были «Слот», Noize MC и «Смысловые галлюцинации». Это на главной сцене, помимо которой были еще две — альтернативная, где играли очень «тяжелые» команды, и танцевальная, там были очень веселые команды, которую предпочитали очень многие зрители. Однако, когда на главную сцену выходили хедлайнеры, работа других площадок прекращалась.

На другой день работала еще одна маленькая площадка, организованная каналом Ren-TV. В духе квартирника, только под открытым небом, могли выступить все желающие. «Дарта» успела выступить и на этой мини-сцене, после чего зрители просили «долбануть что-нибудь из Чижа» и «маму-анархию давай». Но впереди музыкантов ждала главная сцена фестиваля.

Получасовой сет пролетел на одном дыхании. На поляне перед сценой было немного зрителей, однако постепенно на звуки «Байкерской» и других песен «Дарты» подтянулись бородатые дяди в кожанках и другие заинтересовавшиеся личности.

— Это была группа «Дарта», — подытожил выступление Тимур Вавилов, а ведущий Алексей Могилевский поправил его: «Не была, а только начинается. У вас всё впереди, ребята. Я просто офигел, пока слушал ваше выступление».

Также Алексей заметил, что Ревда и Первоуральск — просто вотчина хороших музыкантов, и музыканты группы «Дарта» этому очередное подтверждение. Доверять мнению этого человека стоит, ведь, как гласит Википедия, Алексей Юрьевич Могилевский — одна из самых ярких фигур свердловского, а теперь уже и российского музыкального олимпа. Саксофонист, аранжировщик, участник таких знаменитых групп, как «Урфин Джюс», «Флаг», Nautilus Pompilius, «Настя», «Егор Белкин», собственного проекта «Ассоциация».

За кулисами Алексей Моги-левский надавал Тимуру Ва-вилову… советов. Через некоторое время «Дарту» снова вызвали на сцену и вручили приз от спонсора — сертификат на покупку оборудования в магазине «Музторг».

Субботу завершали «Коррозия металла», которая учинила непотребство на сцене с парой голых зрительниц, после чего одну из них увезли на «скорой»; и менее скандальные «Флаг», «Водопады им. В.Кикабидзе», «Апрельский марш», зачем-то матерящиеся со сцены «Jain Air», сногсшибательная «Настя», «Урфин Джюс», разудалые «Чистяков-бэнд» (экс-«Ноль») и прародитель Старого Нового Рока — группа «Топ». Финальную песню исполняли все вместе: на одной сцене собрались и начинающие музыканты, и мэтры, а в небе в это время гремел фейерверк.

Вот она какая, наша «Настя»

После финальной песни и фейерверка я собиралась сфотографировать Тимура с Настей Полевой. Мы зашли за кулисы, где, по идее, мне находиться было запрещено, но охранники уже закрыли на это глаза. Услышав, что мы ждем Анастасию Викторовну (уж для нас она должна называться именно так), пожилой охранник заметил: «О, это будет проблематично, она такая…» Я насторожилась, но вот со сцены спускается она! На улице тьма кромешная. Анастасия Викторовна соглашается сфотографироваться с Тимуром запросто, но в этот ответственный момент камера отказывается снимать. Я готова была провалиться сквозь землю. Это провал, полный. После моих унизительных неудачных попыток сделать кадр Настя уходит в гримерную. Вы понимаете, какие чувства были у меня в этот момент?! Я упустила такой шанс, второго уже не будет.

Но мы с Тимуром все равно остались ждать, пока она снова выйдет. И вы представляете: Настя Полева выходит, спрашивает меня: «Ну что, заработала камера?», я в ответ что-то там удивленно угукнула, потом она говорит: «Пойдемте, пойдемте», выводит нас с Тимуром на свет, запомнила ведь, что в темноте я не могла сфотографировать, и потом мило улыбается в кадре. Удивительно милая и простая Настя Полева, и совсем не «проблематичная», как сказал охранник, уж я-то теперь это точно знаю.

Впечатления

Тимур Вавилов, вокал:
— Участие в Старом Новом Роке — это отличное дополнение к нашему портфолио. Я был рад увидеть выступление многих команд, в особенности группы «Настя». Было здорово повидаться с легендарными и популярными музыкантами, которые нисколько не гнушались общаться, а спокойно ходили по дорожкам базы, общались с поклонниками, с молодыми музыкантами. Для нас этот рок-фест удался.

Максим Гимазетдинов, клавишные:
— Во-первых, очень почетно было оказаться на главной сцене фестиваля. Мы старались выложиться на 120 процентов. Не без ошибок, конечно, но пусть это останется внутри коллектива. Во-вторых, нас оценили, здорово, что попали в призы, получили много лестных комментариев, — как от простых слушателей, так и от организаторов. Это не может не радовать. Ну и наконец, отлично провели время, повезло с погодой. Было отличное настроение.

Денис Шестаков, бас-гитара:
— Конечно, мне понравилось, как иначе. Все прошло как нельзя лучше, начиная от погоды, заканчивая всем остальным — сцена прекрасная, звукорежиссеры не подвели, хедлайнеры очень порадовали. Все было позитивно, интересно. Незабываемо, одним словом.

Михаил Пестов, ударные:
— Впечатления самые хорошие, я в восторге, порадовала атмосфера, в которой мы находились, люди, с которыми общались. Других посмотрели, себя показали, да и вообще, просто отдохнули на природе.

Павел Ляш, соло-гитара:
— К сожалению, я уехал раньше всех, практически сразу после нашего выступления… Жалко, что так получилось. Но кроме этого я всем доволен. Хороший фестиваль получился. Я испытал много положительных эмоций, как от музыки, так и от общения.

Новости редакции / Блоги

Популярное