2011-07-06, 23:00 Новости Администрация сайта 5 81

Главой администрации Ревды стал Александр Коршакевич

О конкурсе на замещение вакантной должности он узнал из Интернета

1 июля на заседании Думы городского округа Ревда в должности главы администрации утвержден Александр Коршакевич.

Решение принято большинством голосов. Четыре депутата — Сергей Беляков, Сергей Балеевских, Сергей Логиновских и Борис Захаров — проголосовали против этой кандидатуры. Александру Коршакевичу было задано всего два вопроса.

— Александр Петрович, из каких источников Вы узнали, что в Ревде появилась такая вакансия? — поинтересовался депутат Анатолий Сазанов.

— Я вообще-то интересуюсь всеми вакансиями… Об этом узнал в Интернете, конечно. У меня есть сайты и Ревды, и других городов, — ответил Александр Коршакевич. — Но решение принял не сразу.

— Определенные особенности нашего городского округа Вы знаете или нет? — спросил депутат Борис Захаров. — Каков Ваш план действий, есть ли программа по устранению негативных моментов, которые тормозят развитие города или недостаточно обеспечивают жизнедеятельность городских служб? Есть ли у Вас такой план?

— Нет, на данном этапе программы не требуется. И в нормативных документах о программе ничего не говорится, — признался Александр Коршакевич. — Стандартная программа существует, под которую можно «подогнать» и городской округ Ревда, и городской округ Кировград тоже. Это без вопросов. Раз этого не требовалось, я это и не делал, да и потому что абсолютно не знал — пройду или не пройду.

В конкурсную комиссию на замещение должности главы администрации поступили заявления всего двух кандидатов — главы администрации села Кунгурка и поселка Крылатовский Владислава Фирулева и директора Центра занятости города Кировграда Александра Коршакевича. На последнем заседании комиссии, состоявшемся 29 июня, было принято решение представить на утверждение Думы городского округа Ревда только кандидатуру Александра Коршакевича.

— Так получилось, что я прошел. Спасибо за доверие. Постараюсь приложить все свои знания, чтобы это доверие было оправдано. Все покажет работа, — сказал депутатам Александр Петрович сразу после утверждения в должности главы администрации городского округа Ревда.

Контракт с Александром Коршакевичем подписан на два года. По словам Сергея Белякова, депутатская четверка голосовала против этой кандидатуры по той причине, что Коршакевич не местный и двух лет контракта недостаточно, чтобы досконально понять городские проблемы.

Досье нового главы администрации

Александр Коршакевич родился в городе Заозерном Красноярского края. Ему 53 года. Закончил институт по специальности «Инженер автоматизации металлургического производства». Свою трудовую деятельность начал на Кировградском медеплавильном комбинате — сначала электриком, затем мастером-электриком, затем старшим электриком. Закончил свою работу на комбинате главным энергетиком сначала рудника, потом рудоуправления. В 1991 году ушел в бизнес — был главным инженером фирмы, развивающей кабельное телевидение в Кировграде. После чего работал на совместном предприятии по выпуску швейных машин. А затем в течение 13 лет был заместителем и первым заместителем главы Кировграда по производству. С 2009 года работал директором Кировградского Центра занятости населения. Получил второе образование — в Академии государственной службы по специальности «Менеджер государственного и муниципального управления». Женат, воспитал двоих детей.

Новости редакции

Популярное