2011-07-06, 21:49 Новости Администрация сайта 2 64

Сотрудник ППС, осужденный за служебный подлог, оправдан

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда отменила приговор Ревдинского городского суда от 12 апреля 2011 года в отношении 26-летнего Константина Шишкина, сотрудника патрульно-постовой службы ОВД по Ревде и Дегтярску, которым он был признан виновным в служебном подлоге (часть 1 статьи 292 УК РФ) и осужден к восьми месяцам лишения свободы условно.

В вину старшему сержанту Шишкину вменялось то, что в сентябре 2010 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, он составил на гражданина Р. протокол об административном правонарушении — распитии алкогольного напитка в общественном месте, которого тот (по его утверждению) не совершал, подделал под протоколом подпись Р. и передал подложной документ в дежурную часть. Данный документ был учтен, и сведения о привлечении гражданина Р. к административной ответственности были направлены в информационный центр ГУВД по Свердловской области. Сделал это милиционер якобы «с целью искусственного увеличения показателей своей работы по выявлению и пресечению административных правонарушений».

Константин Шишкин подал кассационную жалобу на приговор Ревдинского суда, и она была удовлетворена. Судебная коллегия нашла доводы защиты заслуживающими большего доверия, нежели доказательства обвинения, и полностью оправдала подсудимого, прекратив уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. Константин Шишкин, таким образом, реабилитирован.

Новости редакции

Популярное