2011-07-06, 22:55 Новости Администрация сайта 63 56

СУМЗ выиграл суд у Александра Клюкина

Александр Клюкин

По сообщению пресс-службы ОАО «СУМЗ», 5 июля Среднеуральский медеплавильный завод выиграл суд по защите деловой репутации.

В апреле ОАО «СУМЗ» подало исковое заявление о защите деловой репутации в Арбитражный суд Свердловской области на сопредседателя ревдинской общественной организации «ЭкоЗабота» Александра Клюкина. Руководство завода обвинило эколога в клевете и распространении порочащих репутацию предприятия сведений после его высказываний на круглом столе «Первоуральско-Ревдинский промышленный узел. Проблемы и пути решения».

В частности, Александр Клюкин заявил, что «СУМЗ угробил скважины промышленные на кирпичном заводе. 2,5 тысячи человек остаются без питьевой воды». Эту фразу на ОАО «СУМЗ» посчитали распространением сведений, не соответствующих действительности, порочащих деловую репутацию предприятия в сфере предпринимательской деятельности, негативно влияющих на формирование общественного мнения о предприятии.

Александру Клюкину вызвался помочь известный российский адвокат, член Общественной палаты РФ Генри Резник. Его юристы провели ряд консультаций.

Первое судебное заседание с участием истца и ответчика прошло 10 июня, а следующее слушание состоялось 29 июня, на него ответчик Александр Клюкин не явился. Арбитражный суд Свердловской области вынес решение в пользу ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод», признав высказывания А.Клюкина на круглом столе не соответствующими действительности.

По сообщению Александра Клюкина, с 24 июня он находится на больничном, от комментариев на данный момент Александр Александрович отказался.

Новости редакции / Блоги

Популярное