2011-07-07, 22:00 Новости Администрация сайта 14 162

В «Монетке» продают плохой коньяк, а мороженое хранят вместе с рыбой

А.Н.Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске
А.Н.Ульянов, главный государственный санитарный врач в Ревде и Дегтярске

Специалисты Ревдинского территориального отдела и Ревдинского филиала «Центр гигиены и эпидемиологии» недавно провели проверку в магазине «Монетка» (ул.П.Зыкина,12). В нем осуществляет деятельность ООО «Элемент-Трейд». Проверили соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов и соблюдение прав потребителей при продаже товаров  и услуг.

Проверка носила плановый характер. В соответствии с требованиями федерального законодательства, продавец «Элемент-Трейд» за трое суток был уведомлен о предстоящей проверке, однако мер «для встречи во всеоружии» специалистов, проводящих проверку, не принял, что и  привело к обнаружению многочисленных нарушений.

В магазине в реализации находились сосиски «Докторские» (изготовитель ООО «Агросервис») и сосиски «Молочные» (изготовитель ЗАО «Комбинат пищевой «Хороший вкус»), которые не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

Ни для кого не секрет, что скоропортящиеся продукты должны храниться при определенной температуре, в противном случае они приобретают свойства несъедобных.

Однако в магазине «Монетка» этим правилом пренебрегли: с нарушением температурного режима хранили рыбные консервы, паштет «Шпротный», мясные полуфабрикаты, колбасные изделия, сыры. Вместе с продовольственными товарами, хранили непродовольственные. На складе овощных продуктов, в холодильнике для хранения куры-гриль, не проводился контроль температурно-влажностного режима и температуры, так как измерительные приборы были неисправны или отсутствовали. Совместно хранилась рыба и мороженое.

Не утруждал себя продавец и обязанностью указывать на скоропортящихся продуктах дату изготовления и дату упаковки продуктов. Без такой информации продавались: колбаса «Венская», сервелаты «Невский», «Дорожный», «Гвардейский», сырные палочки.

Не отличались качеством и российские коньяки: коньяк «Пять звездочек» и коньяк «Три звездочки» (изготовитель ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант») не соответствовали коньякам по внешнему виду, имели посторонние включения и не имели необходимой прозрачности.

Наряду с этим на рабочих местах продавцов отсутствовали средства для мытья рук и полотенца, а также запас чистой санитарной одежды для персонала магазина.

По всем выявленным фактам виновные лица привлечены к административной ответственности.

Покупая продукты питания, особенно скоропортящиеся, обращайте внимание на условия их хранения в торговом зале, дату изготовления и сроки годности.

Новости редакции / Блоги

Популярное