2011-07-07, 20:21 Происшествия Администрация сайта 1 110

В суд передано дело дегтярского педофила

Следственным отделом при Ревдинском межрайонном отделе полиции расследовано и передано в суд уголовное дело по обвинению 43-летнего жителя Дегтярска в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетней девочки (статья 135, ч.3). Потерпевшей (она тоже живет в Дегтярске) всего четыре годика.

Это произошло в июне. Малышка гуляла в своем дворе со старшей сестрой, девяти лет. Дома была только бабушка, родители на работе. Старшая сестра куда-то убежала, и младшая осталась без присмотра. Именно тогда к ребенку подошел незнакомый мужчина. Как потом рассказала маленькая потерпевшая, он крепко взял ее за ручку, второй рукой зажал ей рот, чтоб не кричала, и увел в кусты. Там снял с нее шортики и трусики и совершил некие действия, смысла которых четырехлетний ребенок, конечно (и к счастью), понять не может. Была бы жертва педофила чуть постарше, и последствия для нее могли бы стать очень тяжелыми, даже необратимыми.

Когда старшая пришла домой одна, бабушка забеспокоилась, отправилась искать младшую внучку — и увидела, как она выходит из кустов в глубине двора, а за нею идет какой-то  мужчина. Девчушка выглядела напуганной и растерянной, но не плакала, охотно рассказала бабушке, что с ней делал незнакомый дядя. Выслушав рассказ внучки, женщина немедленно позвонила ее отцу.

Он примчался в считанные минуты и поехал по дворам искать извращенца — благо, бабушка его видела, смогла подробно описать и проследила, куда направился. Тот не успел далеко уйти, да, в общем-то, и не пытался спрятаться, будучи в сильном опьянении и, видимо, не отдавая отчета в своих действиях…

— Отец пострадавшей сам задержал подозреваемого, бабушка его опознала, и затем они вызвали милицию и сдали его на руки прибывшему наряду, — рассказывает заместитель начальника следственного отдела Надежда Хорошавина. — Сначала задержанный и не понял, в чем его обвиняют, но как увидел милицию — сразу дошло. Дал признательные показания, ничего не отрицает, поясняя, что сам не знает, что на него такое нашло. Мол, несостоявшаяся личная жизнь, выпил, ну и…

Обвиняемый злоупотребляет спиртным, не раз привлекался к административной ответственности за пьянство, тунеядствует (хотя имеет средне-специальное образование и профессию тракториста). Дважды женат и разведен, от первого барка дочь, которую он не видел с годовалого возраста, от второго двое детей, мать лишена родительских прав, дети воспитываются у родственников в другом городе.

Судим за кражу, был приговорен к двум годам условно, но не соблюдал исполнительный режим, и условное наказание заменили ему реальным. Освободился в феврале этого года, вернувшись к прежнему образу жизни и прежним привычкам.

Его родная сестра в разговоре со следователем отметила, что раньше он был совсем не такой — «веселый, добрый, пьянство все сгубило».

Суда обвиняемому пришлось дожидаться в камере.

— Непогашенная судимость, характеризуется отрицательно, совершил особо тяжкое преступление, — пояснила Надежда Хорошавина позицию следствия в вопросе меры пресечения, поддержанную судом. — Когда ему предъявили обвинение, он расплакался, боялся, что из СИЗО живой не выйдет. Но ничего, жив-здоров и уже пишет ходатайства.

Новости редакции / Блоги

Популярное