2011-07-08, 15:39 Новости Администрация сайта 3 63

В Ревде сгорел дом. Не исключено, что от удара молнии (фото)

Сегодня ночью сгорел дом на улице Республиканской, 21 (поселок ДОЗа). Погорельцы предполагают, что причиной загорания стал удар молнии.

Обнаружили загорание соседи, они же и вызвали пожарных и разбудили хозяев — супругов с двумя дочерьми, 19 и 21 года. Жильцам пришлось выбираться через окна, в чем были, даже документы не успели собрать, не говоря уже об имуществе. Слава Богу, сами спаслись, только изрезались, пока вышибали двойные рамы и лезли.

— Время поступления сообщения — 5.19, в 5.25 прибыли, в 5.26 подали первый ствол, —сообщил начальник отдела административной практики и дознания отдела надзорной деятельности по Ревде и Дегтярску Евгений Сунегин. — Были задействованы четыре автоцистерны 65-й пожарной части. В 5.45 — локализация открытого горения, закончили в 8.05.

Надворные постройки и крыша большого деревянного дома (100 квадратных метров) уничтожены, стены удалось отстоять — конечно, им тоже досталось. Сгорели свинья с тремя только что народившимися поросятами. Машину удалось выгнать.

— Пока можно сказать определенно единственное — что гореть начало с сеновала, — говорит Евгений Сунегин. — Причина устанавливается. Это может быть и короткое замыкание, и гроза, сами хозяева не исключают и поджог.

Новости редакции

Популярное