2011-07-12, 19:50 Новости Администрация сайта 2 176

20 июля в Ревде отключат газ

По сообщению пресс-службы ОАО «Уральские газовые сети», 20 июля 2011 года компания «Газпром-Трансгаз-Екатеринбург» проводит ремонтные работы на магистральном газопроводе-отводе к газораспределительной станции (ГРС), от которой идет газоснабжение Ревды. В связи с этим, будет остановлено газоснабжение всех промышленных предприятий Ревды и Дегтярска.

Снабжение жителей голубым топливом будет обеспечиваться за счет запаса газа, который останется в газораспределительной системе после закрытия задвижек на ГРС, то есть за счет «баллона».

В Ревде и Дегтярске большое количество абонентов среди населения — более 26,6 тысяч квартир и частных домов. По расчетам ОАО «Уральские газовые сети», «баллона» должно хватить на суточный расход горожан. Однако сохраняется риск, что при перерасходе придется ограничивать газоснабжение жилых районов. В связи с этим, ОАО «Уральские газовые сети» обращается к жителям города Ревда с просьбой: постарайтесь не включать газоиспользующее оборудование или до минимума сократить пользование природным газом в период с 8.00 часов 20 июля до 8.00 часов 21 июля.

Если в течение суток ревдинцы не перерасходуют весь газ, то не будет и отключения. Если «баллона» не хватит, то специалистам Уральских газовых сетей придется останавливать газоснабжение отдельных районов города, а затем проводить повторный пуск газа в дома. Это сложный, длительный процесс.

Новости редакции / Блоги

Популярное