2011-07-12, 19:46 Новости Администрация сайта 54

Медицинские учреждения Ревды передали в госсобственность

Ревдинские депутаты дали согласие на передачу в государственную собственность муниципальных учреждений здравоохранения — «Врачебно-физкультурного диспансера», «Ревдинской стоматологической поликлиники», «Ревдинской станции скорой медицинской помощи» и «Ревдинской детской городской больницы».

Решение принято согласно постановлению правительства Свердловской области от 6 июня 2011 года «О мерах по приему в государственную собственность муниципальных учреждений здравоохранения, расположенных на территории Свердловской области».

Как сообщил на Думе начальник Управления здравоохранения Сергей Белецкий, в связи с изменением законодательства, с начала 2012 года медицинская помощь будет оказываться по государственному стандарту и финансирование осуществляться из госбюджета. Закрепляются полномочия по организации бесплатной медицинской помощи и медицинских услуг. Исключения — получение справок на водительские права, медицинское освидетельствование водителя, медицинское освидетельствование при получении оружия и некоторые другие.

— Контроль качества обслуживания будет осуществляться Минздравом, и при каждом лечебном учреждении будет заместитель главного врача по экспертизе качества медицинской помощи либо ответственное лицо. Медицинские страховые компании будут осуществлять данный вид деятельности параллельно. Но выигрыш в том, что медицинские учреждения смогут больше оказывать бесплатных услуг. Планируется ввести стандарты, а стандарты будут проверяться, — сказал Сергей Белецкий.

В прошлом году в госсобственность первой перевели Ревдинскую городскую больницу. При передаче в госсобственность оставшихся учреждений здравоохранения возникает вопрос о целесообразности должности начальника Управления здравоохранения, как в Ревде, так и в других муниципалитетах.

— Этот вопрос будет решаться на уровне правительства с главами муниципальных образований и главами администраций по разделению полномочий и обязанностей. Но ответственность за предоставление медицинской помощи остается за главой городского округа, — ответил депутатам Сергей Белецкий.

Новости редакции / Блоги

Популярное