2011-07-14, 15:17 Новости Администрация сайта 5 136

Назван виновник автокатастрофы на трассе Краснояр-Ревда

Закончено расследование ДТП, случившегося 4 июня вечером на 13,5 км автодороги Ревда-Мариинск-Краснояр, когда в лобовом столкновении автомобилей «Мерседес С230» и «Субару Форестер» погибли четыре человека — водитель и двое пассажиров «Мерседеса» и водитель «Субару», а две пассажирки «Субару» получили тяжелые травмы.

Как сообщили в следственном отделе ОВД, судмедэкспертиза обнаружила в крови 29-летнего Виталия Драганчука, бывшего за рулем «Мерседеса», и его пассажиров Максима Десятова (28 лет) и Ильи Хлопина (22 года) алкоголь в количестве 2,8 промилле, что соответствует средней степени опьянения.

49-летний Андрей Вакула, везший с дачи в Краснояре своих 73-летнюю маму и 40-летнюю супругу, по заключению судмедэкспертизы, был абсолютно трезв.

Согласно результатам автоэкспертизы, «Мерседес» двигался с большим превышением скорости, что и привело к столь трагическим последствиям.

По версии следствия, водитель автомобиля «Мерседес С230» не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу и столкновение с двигавшимся по ней «Субару Форестер».

В возбуждении уголовного дело отказано за смертью лица, совершившего преступление.

Новости редакции / Блоги

Популярное